Le site internet de l’établissement
Le flyer de présentation de la Box Gascogne Groupes
Les trois prestations de base
- Cuisiner le canard gras chez un éleveur/conserveur. La prestation dure 2h30 et les participants « stagiaires » emportent à la fin de ce stage de cuisine le fruit de leur travail : un panier comprenant : 1 foie gras de canard de 180g, 1 bocal de confit de canard 2 cuisses, 1 pâté de foie de canard, 1 rillette de canard au foie gras de canard 180g, avec étiquettes personnalisées.
- Découvrir l’élevage du vin et de l’armagnac: après la visite des installations de ce domaine familial et la dégustation de leurs produits, vous mettrez en flasque de 10 cl l’armagnac du millésime que vous choisirez et vous emporterez cette flasque qui comportera une étiquette personnalisée..
- Découvrir une séquence de culture et traditions avec « Lou Jan dé Buros » qui élève des vaches qui participent aux courses landaises et autres « Intervilles ». Jan dé Buros retrace la vie d’un gascon à la campagne. Chaque participant emporte ne photo du groupe dédicacée avec deux figurines : un écarteur et une vache landaise.
Une quatrième prestation en option
- La conduite d’une automobile de compétition sur le circuit Paul Armagnac de Nogaro, sur un simulateur de pilotage dynamique, avec remise d’un diplôme.