ET AUSSI…
Les Plus Lus

Les autres titres

Les restaurants d’entreprise à l’isolement et au panier repas dans les départements confinés

Parce que le temps du repas constitue toujours un sur risque, de ​nouvelles obligations s’imposent aux services de restauration d’entreprise dans les 16 départements confinés. Clicks & collect systématisés et panier repas à consommer de préférence seul dans un bureau ou un espace sécurisé. Jauge réduite à une table par convive dans les cantines, priées d’aménager leurs offres, leurs horaires et leurs espaces.

Villages Nature Paris engrange les certifications internationales de développement durable

Déjà titulaire des labels Clef Verte et Blue Community, le resort est également certifié désormais pour les systèmes d’assurance qualité Iso 14 001 et 5001. Dès sa conception, Villages Nature® Paris, créé par Euro Disney S.C.A. et Pierre & Vacances-Center Parcs, s’est engagée dans une gestion « responsable » de ses ressources inscrites dans la démarche « One Planet Living ».

BTS, CAP, certifications… Logis Hotels et le Cned lancent des formations H&R digitales diplômantes

Le leader français des hôtels restaurants indépendants s’associe avec le Centre National d’Enseignement à Distance, premier opérateur européen, pour proposer six formations 100 % digitales en Hôtellerie & Restauration, diplômantes et reconnues par le Ministère de l’Education Nationale. Logis table sur une centaine de diplômés pour ses deux premières sessions en 2021. Les établissements de la chaîne accueilleront également en stage des étudiants et des apprenants du Cned.

La restauration livrée contracte des engagements de réduction, de réemploi et de recyclage des contenants

Plateformes, cuisines centrales, fabricants….19 entreprises de la restauration livrée ont signé le 15 février avec le ministère de la Transition écologique une charte de dix engagements d’action pour bannir quasi totalement les contenants et emballages à usage unique d’ici 2022-2023. Un calendrier serré qui suppose d’engager dès maintenant des expérimentations locales de solution de réemploi.