Le Drouant invite à partager le menu du Goncourt dans le salon de son jury

Le célèbre restaurant de la place Gaillon (Paris 2 ème), siège des jurés des prix Goncourt et Renaudot, capitalise sur son patrimoine culturel pour commercialiser une offre inédite du 4 novembre au 15 décembre 2021. Au déjeuner ou au dîner, les invités pourront privatiser le salon Goncourt et prendre place dans les dix fauteuils gravés au nom de chaque membre de l’Académie. Il leur sera servi le même menu en six services mets et vins que le chef Thibault Nizard destine au jury, tenu secret jusqu’à la proclamation des résultats le 3 novembre. Au tarif de 255€ TTC.

Le restaurant de la place Gaillon (Paris 2 ème), siège des jurés des prix Goncourt et Renaudot, capitalise son patrimoine littéraire pour commercialiser une offre inédite du 4 novembre au 15 décembre 2021. Au déjeuner ou au dîner, les invités pourront privatiser son salon Goncourt et prendre place dans les dix fauteuils gravés au nom de chaque juré et membre de l'Académie. Il leur sera servi le même menu en six services mets et vins que le chef Thibault Nizard destine au jury, tenu secret jusqu'à la proclamation des résultats le 3 novembre à 12 h 45. Au tarif de 255€ TTC.

Sous le portrait de son créateur Edmond de Goncourt, le salon tout en boiseries où, chaque premier mardi de novembre, déjeunent et délibèrent les dix jurés du prix littéraire pour arrêter le nom du lauréat. Ils se réunissent auparavant chaque mois à partir de janvier pour établir les trois sélections successives. Les futurs hôtes du salon repartiront avec une édition signée du prix Goncourt 2021. Photo : Julie Limont.

 Menu du prix Goncourt

  • HUîTRES, cresson, caviar
  • NOIX DE SAINT-JACQUES, choux-fleurs, huile vanille et citron vert
  • HOMARD, endives carmine, clémentine et poivre de Timut
  • TOURTE DE CHEVEUIL, sauce grand veneur, salade mesclum
  • BRIE DE MEAUX, aux truffes
  • ARLETTES CARAMELISEES, comme un mille-feuille, caramel au beurre demi-sel

Tarif: 255€ TTC, incluant des verres de vin (équivalent à une demi-bouteille par personne)

Le Drouant est la propriété du groupe Gardinier et Fils depuis 2018. Son précédent propriétaire, depuis 2006, était le chef alsacien Antoine Westermann. Le chef Alsacien est aujourd’hui à la tête aujourd’hui du Coq Rico, sur la Butte Montmartre.

La famille Gardinier possède également les restaurants et caves Taillevent- Paris et Le Domaine des Crayères à Reims. Il a acquis également le Comptoir du Caviar. Il est par ailleurs propriétaire d’une orangeraie de 1618 hectares en Floride (USA).

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