Guillaume Robert promu directeur général du MGallery Balthazar Hotel & Spa Rennes

Guillaume Robert occupe ses nouvelles responsabilités depuis le 1er décembre 2025. Il connait bien le Balthazar, l’unique 5 étoiles de Rennes, où il exerçait déjà depuis 2018 en qualité de directeur adjoint. Professionnel confirmé de l’hôtellerie de luxe, il possède une solide expérience acquise au sein de 5 étoiles et Palaces à Courchevel, sur la Côte d’Azur, à Paris et à Monaco. Il succède à Pierre Ferreira-Leal, qui dirige aujourd’hui l’hôtel Maison Nô à Lyon, également opéré, comme le Balthazar, par Younight Hospitality, société de gestion hôtelière de Vicartem.

Guillaume Robert occupe ses nouvelles responsabilités depuis le 1er décembre 2025. Il connait bien le Balthazar, l'unique 5 étoiles de Rennes, où il exerçait déjà depuis 2018 en qualité de directeur adjoint. Professionnel confirmé de l’hôtellerie de luxe, il possède une solide expérience acquise au sein de 5 étoiles et Palaces à Courchevel, sur la Côte d’Azur, à Paris et à Monaco. Il succède à Pierre Ferreira-Leal, qui dirige aujourd'hui l'hôtel Maison Nô à Lyon, également opéré, comme le Balthazar, par Younight Hospitality, société de gestion hôtelière de Vicartem.

Guillaume Robert, 39 ans, est titulaire d'un Baccalauréat technologique hôtelier (2002-2005) et d'un BTS Arts Culinaires et Arts de la Table (2005-2007), obtenus au lycée Hôtelier et de Tourisme de Biarritz.

Guillaume Robert a accompli depuis 2009 un beau parcours professionnel au sein d’établissements Haut de gamme et Luxe. Il débute comme chef de rang room service au Château de la Messardière à Saint-Tropez (Palace). Il deviendra ensuite maître d’hôtel au Sereno Hotels de Saint-Bart.

Guillaume Robert fut également assistant directeur puis directeur du room service et des majordomes au Cheval Blanc Courchevel (Palace).  Egalement maître d’hôtel au Grand Hôtel du Cap Ferrat, a Four Seasons Hotel (Palace).

Il exercera ensuite pendant deux ans à Paris au Fouquet’s en qualité de responsable du room service. Puis il partira à Monaco pendant près de deux ans. L’hôtel Metropole Monte Carlo lui confie le poste de responsable de son restaurant Yoshi.

En 2016, à son arrivée à Rennes, deux années avant de rejoindre le Balthazar, il dirigera le restaurant Le Café noir.

Ces différentes expériences lui ont permis de développer un sens aigu du leadership, de la culture du service et de l’attention au détail.

Reconnu pour son professionnalisme et son sens de l’expérience client, Guillaume Robert apporte une vision inspirante pour les prochaines étapes du développement du Balthazar Rennes.

Sa volonté de créer des séjours mémorables contribuera à renforcer le positionnement et l’attractivité de l’établissement.

Guillaume Robert 

« Je suis profondément reconnaissant de la confiance qui m’est accordée.

Le Balthazar est un lieu unique, un véritable écrin rennais. Et je suis déterminé à poursuivre son développement tout en offrant à nos clients des expériences toujours plus mémorables. »

À propos du MGallery Balthazar Hotel & Spa Rennes

Situé au cœur de Rennes, le Balthazar allie élégance contemporaine et charme intemporel grâce à ses deux maisons de ville restaurées.

Cet établissement 5 étoiles, le seul à Rennes, propose 54 chambres. Dont 2 suites et 7 appartements de luxe ouverts en 2025. Il compte également un spa NUXE et le restaurant La Table de Balthazar.

Boutique-hôtel d’exception, il s’inscrit depuis 2014 dans la collection MGallery. Celle-ci réunit plus de 120 adresses singulières à travers le monde. Chacune raconte une histoire unique liée à son environnement.

Younight Hospitality, société de gestion hôtelière du Rennais Vicartem, gère un portefeuille de 20 hôtels à travers la France. Dont le Balthazar Hotel & Spa MGallery à Rennes, la collection Maisons du Monde Hôtel & Suites, le Marty Hotel Bordeaux, Tapestry Collec-on by Hilton ou encore le Solly Hôtel Paris.

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Guillaume Robert, 39 ans, est titulaire d'un Baccalauréat technologique hôtelier (2002-2005) et d'un BTS Arts Culinaires et Arts de la Table (2005-2007), obtenus au lycée Hôtelier et de Tourisme de Biarritz.