Laurent Repelin, directeur général Food Service et B to B du groupe Savencia Fromage & Dairy (anciennement appelé groupe Bongrain) prend la présidence de l’association d’industriels Geco Food Service. Il succède à Danièle Broutin-Pichat (Panzani). Laurent Repelin était depuis 2011 membre du comité exécutif de Geco Food Service depuis 2011 et expert des marchés Food Service agroalimentaires mondiaux.
« Je souhaite souligner l’importance du maillage territorial de nos industries qui font vivre des communautés entières en région, déclare-t-il, et rappeler l’importance et la mobilisation de chacun des acteurs de la filière pour proposer des solutions innovantes adaptées aux acteurs de la restauration hors domicile. » Il souhaite aussi « »ettre en exergue l’extrême richesse des métiers du Foodservice dans l’ensemble de ses composantes et attirer de nouveaux talents pour cette filière d’avenir ».
Diplômé de l’ESCE 1978-1981 (Ecole Supérieure du Commerce Extérieur), Laurent Repelin a débuté sa carrière professionnelle chez Paul Prédault en tant chef de zone Moyen-Orient puis Allemagne. Il intègre ensuite pendant 7 ans la division internationale des vins d’Allied Domecq.
En 1994, il rejoint le groupe Bongrain (aujourd’hui Savencia) pour prendre en charge la marque Elle & Vire à l’international. Marque qu’il implantera dans 120 pays, notamment en Food service.
En 2010, il devient directeur général d’Alliance Food service, filiale de Savencia Fromage & Dairy , avant de devenir en 2015, directeur général Food Service et B to B de Savencia Fromage & Dairy.
(d’après communiqué de presse)
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