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| Tuesday 31 January 2023 – 9 h 36 min |
Mirazur de Mauro Colagreco 1er Français élu "Meilleur Restaurant du Monde"
Année faste pour le chef italo-argentin posé depuis 2006 au restaurant Mirazur, sur la corniche de Menton. Il décroche d’abord la plus convoitée et la plus exigeante des récompenses, la troisième étoile du guide Michelin France. Puis il obtient ce prix ou plutôt ce double prix organisé par le magazine britannique Restaurant, qui le proclame à la fois Meilleur Restaurant du Monde 2019 et Meilleur Restaurant d’Europe 2019, en apogée de la soirée de gala des World’s 50 Best Restaurants 2019, organisée le 25 juin au Marina Bay Sands à Singapour.
Succédant à Osteria Francescana de Massimo Bottura, Mirazur atteint le sommet du classement après avoir occupé la 3eme et la 4eme place en 2018 et 2017. Sur le podium, Mirazur est accompagné par Noma (n° 2) situé à Copenhague, au Danemark, ainsi que par Asador Etxebarri (n° 3) situé à Atxondo, en Espagne.
« Meilleur Restaurant du Monde 2019, c’est une reconnaissance mondiale pour Mirazur mais aussi la preuve d’amour du chef Colagreco pour la France et ses produits locaux, la plupart d’entre eux étant cultivés dans son jardin à quelques pas de son restaurant de la Côte d’Azur, déclare Hélène Pietrini, directrice des World’s 50 Best Restaurants. La liste des World’s 50 Best Restaurants 2019, avec 15 nouveaux restaurants et 26 destinations, montre que la planète culinaire est plus que jamais sans frontières et en mouvement. » «
Année faste pour le chef italo-argentin posé depuis 2006 au restaurant Mirazur, sur la corniche de Menton. Il décroche d'abord la plus convoitée et la plus exigeante des récompenses, la troisième étoile du guide Michelin France. Puis il obtient ce prix ou plutôt ce double prix organisé par le magazine britannique Restaurant, qui le proclame à la fois Meilleur Restaurant du Monde 2019 et Meilleur Restaurant d’Europe 2019, en apogée de la soirée de gala des World’s 50 Best Restaurants 2019, organisée le 25 juin au Marina Bay Sands à Singapour.
Succédant à Osteria Francescana de Massimo Bottura, Mirazur atteint le sommet du classement après avoir occupé la 3eme et la 4eme place en 2018 et 2017. Sur le podium, Mirazur est accompagné par Noma (n° 2) situé à Copenhague, au Danemark, ainsi que par Asador Etxebarri (n° 3) situé à Atxondo, en Espagne.
« Meilleur Restaurant du Monde 2019, c’est une reconnaissance mondiale pour Mirazur mais aussi la preuve d’amour du chef Colagreco pour la France et ses produits locaux, la plupart d’entre eux étant cultivés dans son jardin à quelques pas de son restaurant de la Côte d’Azur, déclare Hélène Pietrini, directrice des World’s 50 Best Restaurants. La liste des World’s 50 Best Restaurants 2019, avec 15 nouveaux restaurants et 26 destinations, montre que la planète culinaire est plus que jamais sans frontières et en mouvement. » "
L’essentiel du palmarès 2019 des World’s 50 Best Restaurants
Mirazur, situé à Menton, est le premier restaurant français à atteindre le sommet du
classement des World’s 50 Best Restaurants, sponsorisé par San Pellegrino et Acqua Panna
Alain Passard de l’Arpège à Paris (France), a été élu par ses pairs comme le vainqueur du
Chefs’ Choice Award
La Française Jessica Préalpato a été nommée Meilleur Chef Pâtissier du Monde
LaFrance représentée par cinq restaurants dans la liste des 50 premiers : le Mirazur
(n° 1), l’Arpège (n° 8), le Septime (n° 15), l’Alain Ducasse au Plaza Athénée (n° 16) et
l’Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (n° 25)
Le classement 2019 comprend des restaurants situés dans 26 pays à travers le monde et accueille 12 restaurants qui font leurs débuts et trois autres faisant à nouveau leur entrée
Situé à Copenhague (Danemark), le nouveau Noma fait un retour remarqué, directement à
la seconde place et reçoit le prix Highest New Entry
Azurmendi de Larrabetzu (Espagne) remporte le Westholme Highest Climber Award,
affichant une progression de 29 places pour atteindre la 14eme place
Den à Tokyo (Japon) remporte l’Art of Hospitality Award
Situé à Fürstenau (Suisse), le Schloss Schauenstein remporte le Sustainable Restaurant Award
Daniela Soto-Innes, chef basée à New York, élue Meilleure femme Chef du monde
Le Top 50 de l’édition 2019
La liste des World’s 50 Best Restaurants est auditée de façon indépendante par le cabinet Deloitte. Participent au vote plus de 1 000 experts internationaux du secteur de la restauration et gourmets qui composent la World’s 50 Best Restaurants Academy. Cette académie comprend 26 régions distinctes du monde entier. Chacune compte 40 membres, dont un Academy Chair. Aucun des sponsors de l’évènement
n’a d’influence sur la procédure de vote.
Les lauréats depuis la première édition du prix en 2002
Le cabinet d’études Eurogroup consulting publie une étude économique sur l’avenir de la restauration en France commandée par les organisations professionnelles membres du Fonds de Modernisation de la Restauration créé dans le cadre du contrat d’avenir. »
Bouillon Service, service traiteur du Bouillon Pigalle, célèbre bistrot de 300 places assises quand il est ouvert, a trouvé un débouché avec TOTEM,...
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