Parcel lève 2,3 millions d’euros pour semer ses Tiny Houses agri-touristiques

Lancée en août 2020, cette start-up bordelaise vient de réaliser sa première levée de fonds auprès de BpiFrance, Naco et plusieurs business angels. Elle devrait lui permettre de créer 100 Tiny House d’ici 2024. Parcel installe son concept de micro-maison de 18 m2 à faible impact environnemental au cœur des exploitations agricoles. Avec une raison d’être : contribuer au « slow tourisme éco-responsable », par une immersion dans la nature et la redécouverte des terroirs auprès des producteurs locaux. Parcel propose aujourd’hui 16 destinations deTiny Houses.

Lancée en août 2020, cette start-up bordelaise vient de réaliser sa première levée de fonds auprès de BpiFrance, Naco et plusieurs business angels. Elle devrait lui permettre de créer 100 Tiny House d'ici 2024. Parcel installe son concept de micro-maison de 18 m2 à faible impact environnemental au cœur des exploitations agricoles. Avec une raison d'être : contribuer au « slow tourisme éco-responsable », par une immersion dans la nature et la redécouverte des terroirs auprès des producteurs locaux. Parcel propose aujourd'hui 16 destinations deTiny Houses.

Vue de la Tiny House de Kerbastard, au coeur d'une ferme laitière du Morbihan. Compter 386 € pour deux personnes pour deux nuits (petits-déjeuners fermiers inclus). Les propriétaires toucheraient environ 30 % de commission. L'intéressant pour eux, c'est de pouvoir aussi vendre des produits de leur exploitation. En 2022, Parcel a facturé 2000 nuitées sur l'ensemble de son réseau. Photo : Alair Drone.
(Plus d’informations à venir)
Louis Janneau, directeur Participations Bpifrance :

« Nous sommes ravis d’accompagner cette société dans cette nouvelle étape de son développement. Parcel est une société idéalement positionnée sur son marché, entre hébergement insolite et écotourisme, au cœur des évolutions des attentes des voyageurs. Nous sommes convaincus que cette offre engagée, qui favorise un tourisme durable au cœur des régions françaises, dispose d’un excellent potentiel de croissance en France. »

Fabrice Attané-Ferrand, directeur de Participations NACO :

« Outre le professionnalisme des fondateurs aux compétences complémentaires dans le secteur du tourisme, nous avons été séduits par le business modèle de Parcel Tiny House, à la croisée des 3 marchés grandissants de l’agritourisme, écotourisme et de l’hébergement insolite qui remporte un succès certain auprès des voyageurs.

Ce dernier permet de concilier les enjeux du tourisme, de l’agriculture et du développement durable en complétant significativement les revenus des agriculteurs. Cette philosophie de croissance durable s’inscrit parfaitement dans la politique d’investissement du dispositif financier NACO. »

Géraldine Boyer, co-fondatrice de Parcel

« Nous croyons fermement qu’il est essentiel de consommer de manière raisonnée. Le tourisme ne fait pas exception à cette impérieuse nécessité ! »

Photos : Ghania Iratni

L’intérieur de la « minuscule maison » de Parcel.

LIT DEUX PLACES

Cuisine sommairement équipée, avec réfrigérateur et plaques de cuisson

Pièce avec douche et toilettes sèches

 

 

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