Un guide pour la responsabilité sociétale des entreprises (RSE) de la branche

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH), première organisation professionnelle des HCR annonce la publication de « La RSE en CHRD ». Conçu comme un outil d’accompagnement des professionnels dans leur transitions écologique et sociétales, il entend fournir des recommandations claires et concrètes pour les conduire vers des pratiques innovantes, telles que la réduction de l’empreinte environnementale, l’égalité des chances et la formation au sein des équipes ou encore le soutien aux producteurs locaux.

L’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), première organisation professionnelle des HCR annonce la publication de « La RSE en CHRD ». Conçu comme un outil d'accompagnement des professionnels dans leur transitions écologique et sociétales, il entend fournir des recommandations claires et concrètes pour les conduire vers des pratiques innovantes, telles que la réduction de l’empreinte environnementale, l’égalité des chances et la formation au sein des équipes ou encore le soutien aux producteurs locaux.

Capture d'écran de la couverture du guide. Il vient compléter la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau : « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».
Thierry Marx, président confédéral UMIH

« Je vous encourage chers Collègues, à utiliser ce guide comme un outil précieux pour vous engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et vous prémunir des instabilités futures.

Ensemble, nous pouvons faire la différence et construire un avenir plus responsable, plus durable et contribuer à un monde meilleur. »

La collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau

« Vaincre le gaspillage en Restauration »
UMIH-GUIDE-RESTAURANTS-V3

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Capture d'écran de la couverture du guide. Il vient compléter la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau : « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L’usage de l’eau potable ».