Evolutions mensuelles (janvier et décembre) des indices en volume
Evolutions mensuelles (janvier et décembre) des indices en %
Sources : DGFiP, Insee
Données CVS (Corrigées des Variations Saisonnières)-CJO (Corrigées des Jours Ouvrables), base et référence 100 en 2015
Le poids relatif de chaque secteur dans le poids total de l’indice est de 23,56 % pour l’Hébergement et de 76,32 % pour la Restauration)
Les indices de production dans les services s’appuient sur deux sources principales :
• Les indices de chiffre d’affaires (en valeur) calculés par l’Insee à partir d’une source fiscale, le
formulaire « CA3 », que les entreprises remplissent tous les mois1 pour le paiement de la TVA
(cf. Note méthodologique sur les indices de chiffre d’affaires). Ces données sont transmises à
l’Insee par la Direction générale des Finances publiques (DGFiP).
• Différents types d’indices de prix calculés par l’Insee (déflateurs) : indices de prix à la
production, indices des prix à la consommation.