Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Paul Bocuse
« Nous avons trois demandes pour une place. Les métiers auxquels nous nous consacrons sont en pleine croissance et il y a une demande très importante de compétences.
L’institut planifie une croissance forte, sans perdre son âme, car nous revendiquons notre identité française. »
Le site internet de l’Institut Paul Bocuse
Le château de la Roseraie (1860) sera rénové et encadré de deux nouveaux bâtiments
Sur l’espace de 17 000 mètres carrés appartenant à l’Institut à Ecully, un nouveau bâtiment verra le jour qui sera dédié aux arts culinaires avec 17 laboratoires de cuisine-pâtisserie, chocolaterie et boulangerie, « à la pointe des dernières technologies ».
Sortira également de terre un « nouvel espace de créativité dédié à l’innovation et la recherche, à l’événementiel et à la création de concepts hôteliers. »
Enfin, le dernier pôle dédié au management de l’hôtellerie et restauration sera doté d’un amphithéâtre de 250 places, d’un incubateur ainsi que d’espaces de coworking dédiés aux entrepreneurs.
Parallèlement, l’Institut Paul Bocuse annonce le développement de ses partenariats à l’international avec l’ouverture d’un campus en Russie.