En travaux depuis 2016, mobilisant plus de 350 millions d'euros d'investissements, le légendaire 5 étoiles qui était fermé depuis 2020 a rouvert ses portes à la mi-mars. Sous la houlette de l’architecte Richard Lavelle et du décorateur d’intérieur Tristan Auer, le Carlton Cannes a été agrandi et entièrement redécoré, avec un parti-pris à la fois contemporain et patrimonial, anti bling-bling, pour redonner son lustre à ce joyau Art-Déco. Propriété du groupe qatari Katara Hospitality, le Carlton est désormais exploité sous la marque a Regent Hôtel d'IHG (Intercontinental Hotel Group).
Faits et chiffres clefs
- Chantier confié à Bouygues puis à Vinci Construction, ayant mobilisé 750 personnes pour 450 entreprises.
- Extension de deux nouvelles ailes, création d’une salle de réunion enterrée, d’une piscine et d’un jardin.
- 332 chambres et suites dont 72 avec vue sur la mer.
- 37 résidences dont une en penthouse mesurant 1 000 m2 avec un rooftop de la même envergure comprenant un jacuzzi privé.
- Jardin clos de 2 000 m2 aménagé de 22 000 plantations méditerranéennes (parking auparavant).
- Complexe Fitness & Spa de 900 m 2 – The C Club – qui comprend un ring de boxe et une salle de sport ultramoderne, un studio de yoga et de Pilates.
- Directeur général : Giuseppe Vincelli
- 700 employés
Une nouvelle signature intérieure toute en épure et retenue
Photos : Carlton Cannes
Visite guidée avec le directeur général, le décorateur et une gouvernante
Une offre culinaire repensée
Le Carlton dispose désormais de trois restaurants, trois bars, un salon de thé et un salon de cigares.
- Le restaurant Riviera
Surplombant la Croisette, le restaurant Riviera est l’un des points de rencontre les plus emblématiques du front de mer. Le restaurant Riviera dispose également d’une nouvelle table de chef, qui fait face à la cuisine ouverte du Chef Laurent Bunel, pouvant accueillir jusqu’à 15 convives.
- Rüya
Lancé en mai 2023 juste avant le Festival de Cannes, Rüya ravira les convives avec sa merveilleuse réinterprétation de la cuisine anatolienne soutenue par la chaleur de l’hospitalité turque. Ce sera le premier restaurant anatolien à ouvrir sur la Côte d’Azur.
- Carlton Beach Club
Le Beach Club a rouvert ses portes en 2020 après avoir été rénové par Tristan Auer. Le Carlton Beach Club accueille ses hôtes dans un cadre chic et décontracté, rehaussé par une pincée de glamour de la Côte d’Azur des années 50. C’est l’endroit idéal pour déguster l’une des célèbres brioches signées Homer Lobster rolls du Carlton ou un cocktail inspiré des différentes rivieras du monde entier.
- Bar°58
Inspiré de l’emblématique adresse de l’hôtel, le Bar°58 est le cœur battant et l’âme du Carlton Cannes, A Regent Hotel, avec des cocktails de saison créatifs guidés par une « philosophie from farm to bar ».
- Camélia – Le salon de thé
Nommé Camélia, en référence au « Camellia Sinensis », le nom botanique de l’arbre à thé, ce salon offre la possibilité à ses hôtes de partir à la découverte les thés du monde entier. Une expérience sensorielle totalement immersive a été pensée rendant hommage au transport et au commerce de l’historique route de la soie – un moment emblématique qui a donné lieu à l’échange de cultures et au mouvement des idées.