La CCI Paris lance un Club pour booster la restauration à table francilienne

La CCI a lancé son Club Boost Restaurateurs le 23 mai lors d’une matinale consacrée à dresser la situation de la restauration à Paris et en Ile-de-France et à éclairer les enjeux et solutions pour le secteur. Ce club, animé en partenariat avec TheFork et Equiphotel, proposera chaque mois des événements, des visites de sites, des ateliers de réflexions, des échanges entre pairs et des rencontres avec des personnalités inspirantes. Chaque restaurateur membre du Club pourrait ainsi identifier des axes de développement, des opportunités d’affaires et de potentiels partenaires.

La CCI a lancé son Club Boost Restaurateurs le 23 mai lors d'une matinale consacrée à dresser la situation de la restauration à Paris et en Ile-de-France et à éclairer les enjeux et solutions pour le secteur. Ce club, animé en partenariat avec TheFork et Equiphotel, proposera chaque mois des événements, des visites de sites, des ateliers de réflexions, des échanges entre pairs et des rencontres avec des personnalités inspirantes. Chaque restaurateur membre du Club pourrait ainsi identifier des axes de développement, des opportunités d'affaires et de potentiels partenaires.

Le secteur de la restauration "traditionnelle", n'est pas prêt de disparaître, même si sa part relative baisse. En 2018 à Paris, il s'est encore créé 733 restaurants avec service à table. Ici la brasserie du Louvre Bocuse, qui a ouvert place André Malraux face à la Comédie français

Soumia Malinbaum, présidente de la CCI Paris

« Les réseaux de chefs d’entreprises sont importants et la CCI les anime depuis toujours. L’échange est primordial. Ce club est une réponse concrète aux préoccupations des restaurateurs. Nous voulons leur offrir de nouvelles perspectives, des ouvertures et des contacts pour qu’ils puissent plus facilement innover ou relancer leur restaurant. » 
Objectifs du Club Boost Restaurateurs
  • Découvrir les tendances dans le secteur de la restauration
  • Bénéficier d’expertises et de retours d’expériences
  • Échanger entre pairs, élargir son réseau
  • Profiter d’offres préférentielles, participer à des événements
Programme

Chaque mois, un temps fort avec 3 types de formats différents :

  • RDV des experts : tables rondes avec des experts
  • Labs Solutions : rencontres avec des startups proposant des solutions CHR innovantes (et offres privilèges)
  • Learning Expeditions : visites dans des lieux inspirants et retours d’expérience de restaurateurs
  • Profitez d’avantages exclusifs et de nos ateliers gratuits applicatifs animés par des experts.
Devenir membre

Pour qui ?

Le club est réservé aux restaurateurs d’Ile-de-France proposant un service à table.

Combien ?

Durée de l’adhésion : 1 an (possible tout au long de l’année)

  • Porteurs de projet : 200 € HT
  • Restaurateur exploitant 1 restaurant : 400 € HT
  • Restaurateur exploitant plusieurs restaurants : 600 € HT

Comment ?

Pour faire une demande d’adhésion, cliquez sur le bouton « Nous contacter » en haut de page ou envoyez un email avec vos coordonnées à clubrestaurateurs@cci-paris-idf.fr

 

Chiffres clés de la restauration à Paris

  • 13 153 établissements
  • 93 329 emplois salariés
  • 2337 créations d’établissements
  • 72% des établissements ont des difficultés de recrutement

Sources : INSEE/CROCIS CCI Paris IDF – 2020

Panorama de la restauration à Paris - CCI Paris _ CROCIS 2022

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique