Christophe Scheller nouveau chef exécutif de l’Hôtel du Palais à Biarritz, 5 étoiles Palace

Hyatt, qui gère l’hôtel depuis 2018, sous sa marque The Unbound Collection, annonce l’arrivée début mars de Christophe Scheller, avec la responsabilité de son restaurant gastronomique La Rotonde. Ce chef de 39 ans, qui a initié sa carrière au Royal-Monceau en 2001, exerce au sein d’Hyatt depuis 2013. Il était devenu en 2021 chef exécutif du Hyatt Regency Paris Etoile. Christophe Scheller succède à Aurélien Largeau, licencié pour faute grave en décembre 2023, après avoir été soupçonné, finalement à tort, d’avoir assisté au bizutage humiliant d’un de ses commis.

Hyatt, qui gère l'hôtel depuis 2018, sous sa marque The Unbound Collection, annonce l'arrivée début mars de Christophe Scheller, avec la responsabilité de son restaurant gastronomique La Rotonde. Ce chef de 39 ans, qui a initié sa carrière au Royal-Monceau en 2001, exerce au sein d'Hyatt depuis 2013. Il était devenu en 2021 chef exécutif du Hyatt Regency Paris Etoile. Christophe Scheller succède à Aurélien Largeau, licencié pour faute grave en décembre 2023, après avoir été soupçonné, finalement à tort, d'avoir assisté au bizutage humiliant d'un de ses commis.

Christophe Scheller est un ancien élève (1999-2001) du lycée hôtelier François Rabelais à Dugny (93).

L’Hôtel du Palais (86 chambres et 56 suites) annonce l’arrivée le 4 mars de son nouveau chef exécutif, Christophe Scheller. Le légendaire 5 étoiles biarrot (classé Palace depuis 2019) prépare dès maintenant la réouverture de son restaurant La Rotonde en mai prochain.

Avec sa grande salle à manger offrant une vue panoramique sur l’océan Atlantique, le restaurant, qui bénéficiera d’une nouvelle décoration, proposera une cuisine authentique et raffinée, tout en conservant son service 5 étoiles.

Son chef exécutif désormais, Christophe Scheller, 39 ans, a débuté sa carrière en 2001 à l’hôtel Royal Monceau à Paris. Il y exercera jusqu’au début de l’année 2007 en qualité de chef de partie. Christophe travaillait aux côtés du chef Christophe Pelé qui lui a transmis sa passion de la cuisine.

En septembre 2007, il devient sous-chef au restaurant l’Arôme à Paris (8ème) qui obtient avec son chef Thomas Boullault une étoile au Guide Michelin.

En 2011 et pendant près de trois ans, il seconde cette fois le chef Thierry Marx lors de l’ouverture du Mandarin Oriental à Paris. L’hôtel obtiendra la distinction Palace deux ans plus tard.

C’est en 2013 que le chef Scheller commence son parcours au sein d’Hyatt. Il débute par le Park Hyatt Paris-Vendôme, palace situé rue de la Paix doté de 156 chambres dont 45 suites. Il intégre la brigade du chef étoilé Jean-François Rouquette en qualité de premier sous-chef.

Après 4 années de collaboration, il occupe à partir de juillet 2018 son premier poste de chef des cuisines au Hyatt Regency Chantilly dont il assure l’ouverture.

En 2018, il remporte également le concours Good Taste Series. Ce concours culinaire international célèbre les talents culinaires de Hyatt.

Enfin, depuis 2021, à la tête d’une brigade de plus de 50 personnes, Christophe Scheller était le chef exécutif du Hyatt Regency Paris Etoile. Un hôtel de 995 chambres mitoyen du Palais des Congrès de Paris.

Vincent Poulingue, directeur général de l’Hôtel du Palais Biarritz, The Unbound Collection by Hyatt 

« Nous avons hâte de révéler notre nouveau grand restaurant, ouvert à tous et plus particulièrement aux Biarrots.

Le professionnalisme exigeant du chef Scheller, que nous sommes heureux d’accueillir dans nos équipes, ainsi que sa solide expérience seront des atouts majeurs dans notre continuelle recherche d’excellence pour la réussite de ce projet. »

Christophe Scheller, chef exécutif de l’Hôtel du Palais

« Je suis honoré d’intégrer l’Hôtel du Palais et impatient de rencontrer les équipes de l’hôtel à Biarritz.

Je souhaite qu’ensemble nous continuons à écrire l’histoire culinaire de La Rotonde qui de tous temps a su attirer dans sa salle à manger Biarrots et voyageurs internationaux.»

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