Le Don Juan II embarque une étoile à son bord dans ses dîners-croisières

Navire de la compagnie des Yachts de Paris (filiale de Sodexo), le Don Juan II et son chef Meilleur Ouvrier de France Frédéric Anton, déjà détenteur des trois macarons pour son restaurant Pré Catelan, viennent d’obtenir une étoile dans le guide Michelin France. Parmi les 627 tables étoilées de son édition 2022, c’est la seule à être embarquée sur un bâtiment. Le Don Juan II, de surcroît, intègre une véritable cuisine de production et une brigade de cuisiniers. Son menu-dégustation à 220 euros est servi le soir exclusivement pour un maximum de 38 convives.

Navire de la compagnie des Yachts de Paris (filiale de Sodexo) croisant sur la Seine, le Don Juan II et son chef Meilleur Ouvrier de France Frédéric Anton, déjà détenteur des trois macarons pour son restaurant Pré Catelan, viennent d'obtenir une étoile dans le guide Michelin France. Parmi les 627 tables étoilées de son édition 2022, c'est la seule à être embarquée sur un bâtiment. Le Don Juan II, de surcroît, intègre une véritable cuisine de production et une brigade de cuisiniers. Son menu-dégustation à 220 euros est servi le soir exclusivement pour un maximum de 38 convives.

Bateau historique mis à l'eau en 1931, Le Don Juan II a bénéficié d'une nouvelle décoration signée Pierre Frey junior, en conservant son style Art Déco d'origine. Les bois exotiques et beaux tissus aux tons bleus et mordorés et aux motifs géométriques et floraux composent un savant mélange stylisé et contemporain. Photo : Marie-Line Sina.

 

Les cinq plats du menu-dégustation à 220 euros TTC

LA SAINT-JACQUES
Marinée, Bouillon Dashi, Wasabi et Caviar
LE CRABE
Au parfum de Curry, Zéphyr Pomelos
LA LANGOUSTINE
Préparée en Ravioli, Crème de Céleri, fine gelée à la feuille d’Or
LA VOLAILLE
Fermière, à la Truffe noire, Choux et Jus gras
LE CHOCOLAT
Soufflé chaud, Crème glacée au Grué de Cacao

 

Le chef Frédéric Anton sur le pont supérieur du Don Carlos II, amarré au Port Debilly (Paris 16)

La croisière gastronomique dure deux heures, avec un départ à 20h30 et un retour à quai à 22h30

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