La cuisine moderne du Sud-Ouest décroche sa Palme d’Or. Le restaurant A. Noste (« Chez Nous » en patois gascon) vient d’obtenir la Palme d’Or de la Restauration 2016 by Leaders Club France. Une récompense attribuée par 500 professionnels réunis le 7 mars à la Maison de la Mutualité, en clôture de la deuxième journée du festival Omnivore.
A.Noste est la dernière création du Landais Julien Duboué. Ce chef de cuisine récidiviste de 35 ans passé chez Alain Dutournier et Daniel Boulud n’a jamais cessé de mettre les produits et les spécialités du Sud-Ouest en valeur, tout en leur apportant une touche personnelle et moderne. Après l’ouverture en 2007 de l’Afaria dans le 15ème arrondissement de Paris, puis du Dans les Landes en 2010 dans le 5ème , il est désormais présent aussi dans le 2 ème depuis l’ouverture en août 2014 d’A.Noste.
Très intelligemment, ce grand établissement de 200 m2 sur deux étages offre cette fois trois modes et trois espaces de restauration distincts : sandwiches à emporter dans le van « Taloa », tapas cuisinées servies au rez-de-chaussée, et menu dégustation à « La Table » à l’étage.
Une adresse très recommandable au déjeuner comme au dîner tant pour manger sur le pouce que pour se « taper la cloche ». «