« Avec l’arrivée massive de la génération Y dans le monde du travail, l’irruption du digital et les nouveaux modes collaboratifs, les habitudes et les fonctionnements de l’entreprise évoluent. Le rapport à l’alimentation évolue lui aussi : consommer des produits frais, sains et de qualité dans un véritable lieu de vie est devenu essentiel. C’est pourquoi Elior a créé MaCantine, un nouveau concept de restauration qui répond à ce besoin de vivre le travail autrement et contribue au bien-être des collaborateurs »
Jean-Yves Fontaine, directeur général du marché entreprises d’Elior France
Les 12 briques modulaires de MaCantine
LES 4 BRIQUES « SAVOIR FAIRE DES CHEFS »
- « La Cuisine de Chef » : Une cuisine de restaurateur ouverte ou semi ouverte qui permet de vivre en direct l’élaboration et la préparation des recettes du jour par les chefs Elior et des chefs partenaires de renom (Michel Sarran et les équipes Ducasse Conseil). Une large place est laissée au libre-service pour un confort de service et une fluidité optimale.
———- - « L’Escale » : Pour la première fois, le choix du menu revient aux convives. Un stand 100% digitalisé dédié à la cuisine d’évasion et d’exploration de nouvelles saveurs, de l’Amérique à l’Asie en passant
par l’Afrique, qui donne la parole aux envies des convives. Via l’application TimeChef, les convives
ont l’opportunité de voter pour la thématique de goût qu’ils souhaitent découvrir prochainement et
visualiser en temps réel l’avancée des préférences.
———- - « Le barbecue » (en photo ci-dessus) : la cuisson au grill, à la rôtissoire et à la plancha mises en scène sur un corner convivial où le convive découvre les bonnes recettes terre et mer. Un comptoir où le convive peut également composer son propre burger.
———— - « Mon Mix » : le convive peut composer lui-même la recette qu’il souhaite avec l’ultime étape du chef qui assure la juste cuisson et/ou la touche finale au plat. La personnalisation et le « sur-mesure » sont mis au coeur de ce stand pour répondre à toutes les envies.
LES 4 BRIQUES « SAVOIR FAIRE ARTISAN »
- « La Pâtisserie Boulange » : Le comptoir dédié aux pâtisseries : des recettes gourmandes réalisées par un pâtissier avec une finition minute devant le convive. Si l’espace est ouvert toute la journée, il est complété par un comptoir Boulange et devient un véritable salon de thé : pâtisseries, viennoiseries, pains complets, boissons chaudes…La gourmandise est à l’honneur.
———— - « Le Four » : La mise en scène autour d’un four rond et une prestation définie selon les possibilités de cuisson dans ce four : de la pizza à la tarte salée, en passant par les gratins.
- « Le Primeur » (en photo ci-dessus) : un étal d’un nouveau genre combinant fruits et légumes dans tous leurs états afin de multiplier les envies, les occasions de manger mieux et végétal. Des fruits et légumes frais de saison !
——— - « Le Terroir » : le stand à l’esprit des halles gourmandes et conviviales, où l’on aime s’attabler et déguster des planches de produits des terroirs français et du monde.
LES 4 BRIQUES « SERVICES AUX CONVIVES »
- « La Boutique »: une offre 100% en libre-service regroupant les incontournables (laitages, boissons, fromages et quelques autres produits).
———— - « Ma Cantine Express » : un concentré d’offres du jour présentes sur le self MaCantine, à emporter, en format individuel, et réunies dans une échoppe où l’aménagement est optimisé pour permettre un parcours rapide le midi.
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- « La Table à partager » (en photo ci-dessus) : Un espace innovant pour plus de convivialité ! Après avoir réservé leur table sur TimeChef, les convives viennent déguster dans un cadre « table d’hôte » des plats à partager évoluant au fil des thématiques du moment. Idéal pour les moments entre collègues dans une atmosphère cosy et chaleureuse, la salle peut évoluer en salle de réunion.
———- - « Brasserie M » : Un restaurant à part entière proposant une carte courte renouvelée régulièrement. Le convive choisit son mode de cuisson en fonction de ses goûts et de ses envies. Le produit est mis à l’honneur sous toutes ses formes. Un esprit « restaurant » avec une salle dédiée, un service à table et un sublime chariot de desserts pour clore le repas tout en gourmandise(s).