Evolution du chiffre d’affaires Bio par circuits de distribution de 1999 à 2016
* Evaluée par enquête auprès des fournisseurs et des acheteurs depuis 2014
Le marché global du bio a pour la première fois dépassé les 7 milliards d’euros, en bondissant de + 21 % entre 2015 et 2016. Mais les ventes en Restauration n’en pèsent que 6 %. Et elles progressent moins vite que sur les autres circuits.
Le Bio en restauration au menu
des 10èmes Rencontres Nationales Printemps BIO le 13 juin 2017
La 10e édition des Rencontres Nationales Printemps BIO se tiendra mardi 13 juin 2017 sur le thème : « Introduction de produits bio en Restauration Collective et Commerciale : quels enjeux de développement ? ».
Cette journée se déroulera de 9h30 à 17h30 au siège de l’OIE (Organisation Mondiale de la Santé Animale), 12 rue de Prony (Paris 17e). L’ensemble de cette journée sera retransmis en direct sur le site Internet de l’Agence BIO et pourra être visionné à la suite de l’événement.
Les Rencontres nationales Printemps BIO 2017 visent à apporter des témoignages d’acteurs de terrain, afin de tirer des enseignements de l’expérience acquise, et à donner les clés du succès, ainsi qu’à mettre en valeur l’importance de la Restauration Hors Domicile pour le développement de l’agriculture bio en cohérence avec l’économie locale.
Ces rencontres s’adressent à un large public, en particulier élus, responsables de restaurant, associations de consommateurs et de parents d’élèves, organisations de producteurs, sociétés de restauration concédée, grossistes, restaurateurs, cuisiniers, économes, établissements scolaires, de santé, journalistes…