Trophée « Communication » pour FROID 77
est au coeur de ce secteur d’activité, en lien avec les fabricants, les utilisateurs et les détenteurs
finaux d’équipements.
Le jury a particulièrement retenu l’utilisation de ses supports web et email pour communiquer autour
de la solution VALO RESTO PRO®. D’autre part, FROID 77 a formé ses commerciaux et ses
techniciens en insistant sur la solution opérationnelle mais aussi sur les enjeux environnementaux.
Enfin, FROID 77 met en avant la valorisation des équipements en fin de vie sur ses devis, dans ses
réponses aux appels d’offre et ses mémoires techniques à destination de ses clients et partenaires.
Trophée « Collecte » pour SOCAMEL Technologies
équipements destinés à la distribution des repas en collectivités.
Technologies, mais aussi souligner les moyens mis en oeuvre pour y parvenir. Depuis 2010, 246
tonnes de déchets d’équipements de cuisine ont été collectées, ce qui représente en proportion
17,7 % de ses tonnages d’équipements produits depuis cette date.
Trophée « Coup de coeur » du jury à RESTAU’CO
professionnels de la restauration collective en gestion directe. Il s’engage depuis 50 ans auprès des
acteurs de la restauration collective pour améliorer les pratiques dans ce secteur d’activité.Le jury a voulu récompenser Restau’Co d’un Trophée « Coup de coeur » pour saluer la prise en
compte de la fin de vie des équipements de cuisine dans sa démarche de progrès et de valorisation
des bonnes pratiques permettant de diminuer l’impact sur l’environnement de la restauration
collective.
le site de Restau’Co. Ce questionnaire aborde, parmi d’autres, la gestion des déchets des
équipements électriques.
A propos de VALO RESTO PRO® : Créé à l’initiative du SYNEG avec Ecologic, le dispositif VALO RESTO PRO® remplit deux objectifs : d’une part, proposer aux acteurs fabricants, installateurs et utilisateurs de la filière « cuisine professionnelle et métiers de bouche », un guichet unique de collecte et de recyclage des équipements de cuisines professionnelles en fin de vie incluant DEEE et DEA pro ; et d’autre part, promouvoir un label d’identification collectif reconnu comme l’engagement de toute la filière en faveur de la préservation de l’environnement, et comme la garantie de la conformité des acteurs concernés à la réglementation en vigueur. https://syneg.org/valo-resto-pro-dispositif-label-de-filiere-cuisines-pros/
A propos du SYNEG : Le Syndicat National de l’Équipement des Grandes cuisines, est l’organisation professionnelle qui, en France, rassemble et représente officiellement les fabricants d’équipements pour les cuisines professionnelles. Ses adhérents sont présents dans tous les métiers de la cuisine professionnelle : préparation, cuisson, réfrigération, ventilation, manutention, distribution, bars, offices, conservation du vin, laverie, traitement de l’eau et des déchets.
A propos d’Ecologic : Ecologic est un éco-organisme mandaté par l’Etat pour organiser la collecte, la dépollution et la valorisation des Déchets d’Equipements Electriques et Electroniques (DEEE) et des Déchets d’Eléments d’Ameublement (DEA) de grandes cuisines et métiers de bouche sur le territoire français. Investi d’une mission d’intérêt général auprès des citoyens et des entreprises, Ecologic contribue à développer une économie industrielle circulaire fondée sur les activités locales de recyclage. En 2015, Ecologic a pris en charge plus de 100 000 tonnes de déchets.