Bocuse d’Or : Etats-Unis
Mathew Peters, sous-chef au restaurant triplement étoilé Per Se (New York) représentant les Etats-Unis, gagne le Bocuse d’Or et une dotation de 20 000 euros.
Les Etats-Unis comptabilisent désormais 2 podiums. Après 30 années d’une quête inlassable ils remportent avec brio un 1ere place très méritée qui succède à une 2eme place obtenue en 2015.
Bocuse d’Argent : Norvège
Christopher William Davidsen, chef de 3 restaurants (Trondheim), représentant la Norvège, remporte le Bocuse d’Argent et une dotation de 15 000 euros.
La Norvège comptabilise à présent 10 podiums dont 5 Bocuse d’Or. Elle confirme sa très grande régularité dans les premières places et porte une fois de plus sa cuisine au plus haut niveau sur la scène internationale.
Bocuse de Bronze : Islande
Viktor Andrésson, chef au restaurant Grillio du Radisson Blu Saga (Reykjavik) représentant l’Islande remporte le Bocuse de Bronze et une dotation de 10 000 euros.
L’Islande comptabilise maintenant 2 podiums. Déjà très régulier dans le haut du classement, le pays des volcans renoue avec le podium après sa 3eme place en 2001.
Cette édition 2017 du Bocuse marquait les 30 ans de la plus importante compétition internationale de cuisine. Imaginé en 1987 par Paul Bocuse avec des collègues lyonnais Meilleur Ouvrier de France, ce concours présidé à présent par Jérôme Bocuse engage durant 18 mois 62 pays et 5 continents autour de sélections nationales et continentales pour célébrer les patrimoines culinaires et mettre en avant la richesse créative de la cuisine.