Logis Hôtels lance son Guide Europe 2025 et sa déclinaison premium « L’Art de Recevoir »

Le groupe propose toujours des guides imprimés de son offre. L’édition 2025 de son guide Europe recense ainsi 1 850 adresses dont plus de cent nouvelles, réparties entre la France, l’Italie, l’Espagne, l’Andorre, l’Allemagne, la Belgique et le Grand-Duché de Luxembourg. Logis Hôtels sort également son guide « L’Art de Recevoir », qui rassemble une sélection d’une centaine d’adresses premium, appartenant aux collections d’hôtels Demeures & Châteaux et Singuliers Hôtels, ainsi qu’aux restaurants gastronomiques labellisés «  Les Tables Distinguées ».

Le groupe propose toujours des guides imprimés de son offre. L'édition 2025 de son guide Europe recense ainsi 1 850 adresses dont plus de cent nouvelles, réparties entre la France, l’Italie, l’Espagne, l’Andorre, l’Allemagne, la Belgique et le Grand-Duché de Luxembourg. Logis Hôtels sort également son guide « L'Art de Recevoir », qui rassemble une sélection d'une centaine d'adresses premium, appartenant aux collections d'hôtels Demeures & Châteaux et Singuliers Hôtels, ainsi qu'aux restaurants gastronomiques labellisés «  Les Tables Distinguées ».

Deux guides complémentaires disponibles dans les établissements Logis.
111 nouvelles destinations à explorer en France et 1 en Allemagne 

En 2025, le  groupe, qui revendique être le premier collectif de restaurateurs-hôteliers en Europe,  intègre dans son réseau et son guide plus d’une centaine de nouveaux propriétaires et établissements en France, offrant aux voyageurs une diversité d’expériences authentiques et locales.

A ces destinations françaises, s’ajoute un établissement 4 étoiles situé à Brandebourg en Allemagne, l’hôtel-restaurant Kur- & Wellness Haus Spree Balance.

  • 24 nouveaux établissements en Nouvelle-Aquitaine
  • 17 nouveaux établissements en Occitanie
  • 15 nouveaux établissements en Auvergne-Rhône-Alpes
  • 10 nouveaux établissements en Grand Est
  • 8 nouveaux établissements en Bretagne
  • 7 nouveaux établissements en Pays de la Loire
  • 7 nouveaux établissements en Bourgogne-Franche-Comté
  • 8 nouveaux établissements en Provence-Alpes-Côte d’Azur
  • 6 nouveaux établissements en Normandie
  • 5 nouveaux établissements en Centre-Val de Loire
  • 2 nouveaux établissements en Hauts-de-France
  • 1 nouvel établissement en Île-de-France
  • 1 nouvel établissement en Allemagne

Une sélection d’expériences premium réunies dans « L’Art de Recevoir »

Initié en 2023, le guide “L’Art de recevoir” regroupe les expériences les plus prestigieuses du groupe Logis Hôtels.

Pour sa troisième édition, il compte désormais plus d’une dizaine de nouvelles adresses en France. Dont 9 issus de la collection Demeures & Châteaux, marque premium du groupe qui se distingue par ses patrimoines architecturaux emblématiques. Et 2 Maisons signées Singuliers Hôtels, collection haut de gamme d’hôtels aux designs recherchés et uniques.

Ce guide met également en avant l’art gastronomique à travers sa sélection des « Tables Distinguées », qui réunissent les plus belles perles du réseau.

Chaque année, cette sélection met ainsi en lumière une nouvelle génération de chefs talentueux et prometteurs, repérés par un jury de 39 experts présidé par le chef Gilles Goujon, trois étoiles Michelin et Meilleur Ouvrier de France.

En 2025, huit chefs intègrent ainsi la sélection des Tables Distinguées 2025 :

  • 21 – Logis Relais de la Source à Saint-Seine l’Abbaye – Nicolas Brulard
  • 24 – Logis Hôtel Charbonnel à Brantôme –  Louis Garrigou
  • 29 – Logis le Clos du Pontic à Landerneau –Jérémy Souba
  • 29 – Logis le Sterenn à Penmarch – Johan Marchand
  • 30 – Logis la Porte des Cévennes à Anduze – Micaël Maurin
  • 31 – Logis la Villa du Taur Rest. le Sixty-Two à Toulouse – Stéphane Mazieres
  • 50 – Logis la Sélune à Ducey – Shoichi Ito
  • 67 – Logis la Charrue à Sand –  Nicolas Laurent

A lire dans la même rubrique

Deux guides complémentaires disponibles dans les établissements Logis.