Un tabou et un mur tombent ! C’est une initiative inédite que viennent de prendre Airbnb et le groupe d’Alain Ducasse. Jamais auparavant un groupe d’Hôtellerie et de Restauration n’avait noué de relation commerciale avec la plate-forme leader sur le marché de la location « collaborative ».
Une relation qui prend la forme d’un partenariat à deux facettes, puisqu’il couvre à la fois des propositions d’hébergement de charme et des offres d’expériences gourmandes à vivre dans l’Art culinaire, l’Art du Vin ou l’art du Cocktail.
C’est ainsi qu’à partir de 2017 des chambres appartenant à des établissements membres de Châteaux & Hôtels Collections seront disponibles à la réservation sur les sites d’Airbnb. Cette démarche, approuvée au préalable par le comité hôtelier de la chaîne, restera volontaire. Chaque hôtelier demeurera seul juge de l’opportunité de mettre en location des chambres sur la plate-forme.
Les sites Airbnb proposeront également de partager des expériences avec des experts du groupe d’Alain Ducasse exerçant dans ses restaurants, ses boutiques et ses centres de formation.
La plate-forme américaine, en effet, a élargi sa gamme d’offres depuis l’automne 2016. A la fois dans son secteur historique, celui de l’hébergement, avec des maisons d’hôtels et des chambres d’hôtels. Mais également dans un très vaste et très nouveau domaine pour elle : celui des activités de découverte animées par des personnes qualifiées et en principe passionnées. Airbnb se fait fort de réunir en une seule application, appelée Trip, le logement où séjourner, les activités à réaliser et les gens à rencontrer.
À Paris, plus de 80 expériences seraient déjà disponibles sur Airbnb. Donc 4 nouvelles expériences
Châteaux & Hôtels Collection pour découvrir « de façon authentique et moderne le meilleur de l’hospitalité gourmande » : Faire le marché avec le Chef Gilles avant de découvrir sa cuisine au Citrus Etoile », « Découvrir la Manufacture de Chocolat Alain Ducasse avec Nicolas », » S’initier à la mixologie avec Marjolaine avant de goûter à la cuisine de Champeaux, sous la canopée des Halles ». Et enfin, « Accéder aux coulisses de l’école de cuisine Alain Ducasse avec Alexandra, directrice de l’établissement, avec au programme dégustation de vin, leçon de cuisine et déjeuner ».
Les offres CHC et Ducasse Entreprise seront progressivement déployées au cours de l’année 2017. Le workshop cocktail avec Marjolaine était disponible disponible début décembre 2016.
«