Plus de cuisiniers, mais de la qualité de produits et la caution d’un champion du monde de la pizza !
Ekim s’est offert la caution du chef Thierry Graffagnino, Cet ancien triple champion du monde de la pizza signe la pâte et les recettes des pizzas.
La pâte, fraîche, est faite localement et cuite sur pierre.
Les ingrédients viennent d’Italie et de France : de la farine de blé des Moulins Familiaux, des légumes bio, des fromages AOP, du jambon clean label BBC, et des poissons issus de la pêche durable.
Ici en photo, la Pizza Nono Ciccillo & Provençale, créées par chef Thierry Graffagnino, préparées par nos robots Pazzi. Crédit photo © Marine Brusson.
Garnissage, cuisson, personnalisation, mise en boite… images de quelques opérations réalisées par les robots en cuisine
A propos du constructeur
Start up française spécialisée dans la food tech créée en décembre 2013 par deux ingénieurs français, Sébastien Roverso et Cyrill Hamon toujours dirigeants de l’entreprise.
2,5 M€ ont été injectés depuis sa création et jusqu’en 2016 notamment par des amis et de la famille, la BPI et le Crédit Impôt Recherche. Ces financements ont permis de couvrir toute la phase R&D, concrétisée par la délivrance de 3 brevets français.
2,2 M€ supplémentaires ont été investis entre fin 2017 et mai 2018 par deux fonds français d’investissement en capital innovation, Partech et Daphni (à 50/50), pour permettre la commercialisation de son concept.
EKIM est composé de 6 collaborateurs, la plupart ingénieurs dont Sébastien Roverso et Cyrill Hamon. Philippe Goldman est le CEO. EKIM commercialisera son concept dès janvier 2019 sous la marque Pazzi.
Les bureaux et l’atelier de R&D où se trouvent les premiers robots d’Ekim sont situés à Montévrain (77) – Marne la Vallée. La fabrication des machines robotisées a été réalisées par des entreprises françaises, notamment le groupe Mind.
D’autres organisations ont collaboré au projet : Sysaxes, par le prêt des robots Universal Robots, Acrelec, entreprise leader dans les écrans phygitaux dans le cadre de son programme start up et le centre de recherche de Strate école de design à Sèvres.