Ce qu’il faut savoir sur la certification de maître-restaurateur
-* le titre a été créé par un décret interministériel du 14 septembre 2007
-* Il distingue les professionnels méritants sur la base d’une qualification et du respect d’un cahier des charges
-* Ce cahier de charges comprend 34 critères sur :
-** l’origine et transformation des produits utilisés
-** les relations avec les clients
-** les aménagements intérieurs
-** les équipements extérieurs
-** les règles d’hygiène et de sécurité
-*Un organisme certificateur réalise un audit externe, en visite mystère d’abord, puis à découvert pour une inspection.
-** Voici les 4 organismes habilités :
-***Afnor certification: 01 41 62 80 00
-***Aucert : 04 73 17 33 80
-***Qualité France SAS : 01 41 97 00 74
-***Qualunion : 03 88 19 16 79
-* Jean-Marie Gervais a réglé une facture d’audit de 650 ?
-* le titulaire doit exercer ou superviser lui-même l’activité de cuisinier
-* le titre est décerné pour une durée de 4 ans par le préfet de département
-* le titre donne droit à un crédit d’impôt allant jusqu’à 15 000 euros sur 3 ans
-*ce crédit d’impôt est égal à 50 % des dépenses permettant de satisfaire aux normes d’aménagement et de fonctionnement prévues par le cahier des charges
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Visite sur le site de l’Auberge de Florence et Jean-Marie Gervais
Le plan pour se rendre à Sazilly, en Touraine, en bord de Vienne
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Reportage : Charles Bobe
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