Les prix de la catégorie Professionnels
• Lauréat : Château de Pondres à Villevieille (Gard), hôtel-restaurant 4 * – Laurent Gonzales et Frédérick Pelletier
• 2ème Prix : Véro Crèmes & Fromages à Vannes (Morbihan), fromager – Véronique Cauvin et Zoé Cauvin
• 3ème Prix : Hôtel Le Belvédère à Lauzerte (Tarn et Garonne), hôtel-restaurant 3 * – Stéphane Cornu et Jan Coppens
La composition du petit déjeuner du Château de Pondres : une sélection des meilleurs produits locaux et le savoir faire des cuisiniers
Jus de Fruits
– Jus de Raisin Mas Granier-Mas Montel, Aspères
– Jus de Pêche Jaune Patrick Font, Vallée du Rhône
Café et Thé
– Café expresso Bibal Grand Cru
-Thé Sachet Mousseline Palais des Thés
Pains, viennoiseries, pâtisseries
– Baguette Bio
– Pain Bâtard Bio
– Croissant au beurre AOP d’Isigny
– Pain au Chocolat au beurre AOP d’Isigny
(Viennoiseries de la maison Coup de pâtes)
– Mini Cakes aux fruits confits Les Ecureuils du Languedoc
– Madeleines Les Ecureuils du Languedoc
Brioche perdue fait maison
Confitures et Miels
– Choix de 3 Confitures La Cuillère Gourmande, Congénies, pot de 225g
– Choix de 3 Miels (de Camargue, de Garrigue, de Montpellier)
Plat Salé (fait maison) :
– Œufs brouillés tomate, ciboulette, chèvre
Fromage :
– Pélardons, produit localement, affinés par M. Vergne
Charcuterie
– Assortiment de Charcuteries de Camargue (AOP), environ 200gr
La brioche perdue faite maison de l’hôtel du Château de Pondres a emballé le jury
Les prix de la catégorie Amateurs
• Lauréat : Sandrine Rossard, Angers (Maine-et-Loire)
• 2ème Prix : Anne Baumann, Village-Neuf (Haut-Rhin)
• 3ème Prix : Sandra Verheecke, Villemur sur Tarn (Haute-Garonne)
les prix spéciaux
• Prix « Coup de Coeur du jury » : Ligue Fraternelle des Artisans (France) – Jean-Baptiste Pech et Terry Beugnot
• Prix « spécial Hôtellerie » : Hôtel Burdigala à Bordeaux (Gironde), hôtel-restaurant 4* – Denis Lemercie
• Prix International : Hôtel Wedevågs herrgård (Suède) – Per Schalander
Le site internet de Tables & Auberges de France
Promouvoir la Gastronomie de Terroir, c’est l’ambition de cette structure associative qui rassemble et promeut les talents d’hommes et de femmes passionnés, qu’ils soient chefs, hôteliers, aubergistes ou producteurs locaux. Tables & Auberges de France offre aujourd’hui une sélection de près de 2000 établissements indépendants, de la grande table renommée à la petite auberge de campagne en passant par les bistrots de tradition au coeur de nos régions.
Le logo et le site internet d’Hôtels de Charme & de Caractère
Hôtels de Charme et de Caractère, label qualitatif implanté historiquement dans le sud de la France, a été créé par des hôteliers indépendants et il est toujours uniquement animé par des hôteliers
Il fédère aujourd’hui plus de 700 adresses dans 65 pays. Pour les clients, ce label veut offrir l’assurance de séjourner dans des hôtels d’excellence, engagés dans une charte de qualité de services et d’accueil, garantissant un moment unique de convivialité dans des maisons de caractère.