Visite guidée à l’Etoile du Nord
Crédits photos : Jérôme Léglise
Eléments des cartes de l’Etoile du Nord
A la brasserie, le « semainier » servi en cocotte à 19 €
- Lundi : Filet de canette à l’orange, endives caramélisées
- Mardi : Agneau confit, carottes, miel épicé au gingembre
- Mercredi : Gratin de Mafalda, jambon et champignons
- Jeudi : Boeuf bourguignon
- Vendredi : Lieu jaune grenobloise, oignon et roquette
- Samedi : Quenelles de brochet gratinées, jeunes pousses de tétragone
- Dimanche : Volaille cocotte grand-mère
Deux formules en semaine
- Entrée + Plat ou Plat + Dessert 24 €
- Entrée + Plat + Dessert 29 €
Les entrées au choix
•• Oeufs Mayonnaise, herbes fraîches – Poireaux vinaigrette et condiment à l’orange
Les plats au choix
•• Plat du semainier – Fish & chips de cabillaud, fine crème de haddock, pommes frites – Volaille suprême rôti et son jus au beurre noisette, purée de pommes de terre
Les desserts au choix
•• Oeufs à la neige crème anglaise et pralines roses – Tarte au chocolat grué de cacao caramélisé – Tarte du fournil aux fruits de saison
Les plats canailles du Zinc
- Les Oeufs
•• Mollet croustillant façon César 12 € – Parfait crème de courge butternut et noisettes torréfiées 9 € - Les Classiques de l’Étoile
•• Terrine de l’Étoile du Nord par Gilles Verot 12 € – Saumon Label rouge gravelax aux agrumes 16 € – Saint-Jacques Chou-fleur, pamplemousse 18 € – Volaille Risotto d’épeautre au citron confit 17 €
Les Assiettes
•• Charcuterie sélection de l’Étoile du Nord 14 € – Fromages élection Xavier Thuret – Meilleur Ouvrier de France 14 €
Les Croques
•• Tradition 14 € – Saumon fumé 16 € – Végétarien 14 €
La carte des vins du Zinc
- 35 références en , dont 23 disponibles au verre (12 cl), avec une majorité vins de vignerons
•• prix allant de 5 euros pour un verre de Côtes du Rhône – Terre d’Aigles 2014 bio – Marcel Richaud, à 73 € pour une bouteille de champagne Louis Roederer – Brut Premier
https://www.youtube.com/watch?v=u8DFR4kl_9U
https://www.youtube.com/watch?v=Y24cng8CLTo