Reportage exclusif dans le premier Léon de B parisien
Léon de B par Léon de Bruxelles, ou comment faire du neuf quand on est ancien ! Laurent Gillard, le patron du groupe, nous fait découvrir la nouvelle adresse parisienne et explique le positionnement et la stratégie d’implantation de deux enseignes fausses jumelles.
La carte de léon de B.
Faits et chiffres clefs sur Léon de Bruxelles
- 78 restaurants dont 76 restaurants Léon de Bruxelles et 2 Léon de B
- 42 restaurants ces 10 dernières années dont deux Léon de B
- 1989 : année d’ouverture du premier resto français, place de la République à Paris
- 2013 : ouverture du premier Léon de B à Lyon (notre reportage)
- 1 500 salariés
- 116,7 millions d’euros HT de volume d’affaires sous enseigne en 2015 (- 0,5 % par rapport à 2014)
- 24 ème rang de la restauration commerciale française (source BRA)
- actionnaires majoritaires : Eurazeo PME et Cerea Capital
- président du Directoire Laurent Gillard
- président du Conseil de Surveillance Michel Morin
- 1 200 tonnes de frites fraîches / an
- 3 500 tonnes de moules fraîches / an