14 200 intérimaires, l'intérim en recul dans la branche

2 % des cuisiniers en activité exerçaient en intérim selon une étude de la DARES portant sur la période 2012-2014. Ce qui représentaient environ 7 300 salariés soit près de la moitié du total des intérimaires employés dans l'Hébergement Restauration. Photo : Jacob Lund / Adobe.
Recul du nombre d’intérimaires dans la branche Hébergement Restauration au 3ème trimestre 2019


Malgré le recul de 3 % des effectifs intérimaires au troisième trimestre 2019, l’évolution reste positive sur 12 mois, en raison des embauches du deuxième trimestre (+ 4,9 %).

La branche H&R recourt moins à l’intérim que les autres branches

Recul du nombre de salariés au 30 septembre 2019


Données CVS (Corrigées des Variations Saisonnières)
Champ : France hors Mayotte
Sources : Dares, déclarations sociales nominatives (DSN) et fichiers de Pôle emploi des déclarations mensuelles des agences d’intérim

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