Tout frais, tout beau, le nouveau logo de l'évènement.

Après une interruption en 2018, les Palmes de la Restauration font leur rentrée en cuisine. Ce sera sur le salon du Sirha à Lyon, le 30 janvier prochain, date à laquelle les professionnels présents lors de la cérémonie des Palmes désigneront le ou plutôt les trois lauréats.

Pour cette 23 ème édition, le Leaders Club, fondateur et organisateur du plus important événement en France à récompenser les concepts les plus innovants et duplicables, a instauré trois catégories de prix (Casual dining, Quick Service et Fine dining) sensées mieux refléter les typologies d'établissement.

Du coup, il n'y aura plus de podium avec Palme d'Or, Palme d'Argent et Palme de Bronze. Mais bien une seule Palme attribuée par catégorie. Ce qui est plus gratifiant pour chacun.

Pour ce millésime 2019, le jury a passé à la loupe plus de 80 restaurants ouverts depuis moins de deux ans, pour n'en retenir finalement que huit (voire peut-être neuf), dont six parisiens et seulement deux provinciaux, à Lyon et Tours.

Les Palmes de la Restauration, c'est tout leur intérêt, repèrent et décryptent les tendances porteuses pour la Restauration Hors Domicile. Mais elles mettent en valeur également les nouveaux entrepreneurs ou les chefs aguerris et les encouragent à exprimer leur créativité et leur vision de la restauration.

HR-infos vous présente en avant-première ces huit nominés.

Présentation des nominés

Les trois nominés de la catégorie Casual Dining

  • BOULOM par Julien Duboué
    → « La boulangerie où l’on mange ! » 181 Rue Ordener, 75018
  • ENSEMBLE par Mathieu Darmont et Aude Bourguignon
    → « Les grands plats dans les petits ! » – 11 Rue Spontini, 75016 Paris
  • UMA NOTA par Alexandre Guillet et Nicolas Esclapez et Laura et Alexis Offe
    → « Cuisine d’ambiance »  – 86 Rue Réaumur, 75002 Paris

Les trois nominés de la catégorie Quick service

  • FRENCH TOAST par Nicolas Haelewyn et Stéphane Dufour
    → « Le pain perdu Made in Paris »  – Paris Gare de Lyon
  • HOMER par Moïse Sfez
    → « Le meilleur Lobster roll du monde est à Paris » – 21, rue Rambuteau 75004 Paris
  • SMÄAK Natural Food par Camille Duclos et Stéphane Fourmis
    → « Le pain perdu Made in Paris » – – 35 Rue du Grand Marché 37 000 Tours

Les deux nominés de la catégorie Fine Dining

  • ASTAIR par Jean Valfort, Charles Drouhaut et Jean -François Monfort
    → « Paris est une fête » -19 Passage des Panoramas, 75002 Paris
  • LA MUTINERIE par Nicolas Seibold et Thomas Brignard
    → « Belle et rebelle » – 123 Rue Bugeaud, 69006 Lyon
Le site internet pour découvrir les vidéos des nominés et pour s’inscrire à la soirée Evénement

Pour la première fois cette année, l’ensemble des restaurants présélectionnés seront présentés au
grand public via un site internet dédié.

Le jury qui a établi la sélection
  • Bureau de presse PASCALE VENOT, Pascale Venot, attachée de presse
  • Distributeur POMONA, Carole Bonnefoy
  • Agence de Communication PUEBLO, William Lafarge
  • Fond d’investissement FRENCH FOOD CAPITAL, Laurent Plantier
  • Tendanceur LOEB INNOVATION, Frédéric Loeb
  • Banque HSBC, Guillaume Guimaraes
  • Et l’équipe du Leaders Club

VOS RÉACTIONS

Laissez votre commentaire