PREMIER PORTAIL MULTIMÉDIA DES PROFESSIONNELS DE L’HOSPITALITÉ ET DE LA RESTAURATION
| vendredi 27 décembre 2024 – 15 h 27 min |
Le palmarès du premier Trophée des Petits déjeuners gourmands
Organisée dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’est déroulée lundi 26 juin 2017 à l’Ecole Ferrandi Paris.
Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours inédit en France réunissait huit candidats professionnels (3 artisans et 5 hôtels-restaurants) et 4 candidats amateurs. Ils disposaient de 90 minutes de préparation sous l’oeil attentif d’un jury présidé par Nicolas Sale (chef des cuisines du Ritz Paris).
Les candidats devaient préparer un petit déjeuner continental ou un brunch pour deux personnes sur le thème « Matin gourmand et équilibre alimentaire ». Le brunch étant défini par le concours comme un buffet de petit-déjeuner offrant « une grande variété de mets sucrés, salés, cuisinés, froids ou chauds ».
Pour cette première édition, le trophée avait recueilli une centaine de dossiers de candidatures, 30 étant éligibles. Les organisateurs, Annie Mitault en tête, responsable communication chez Tables & Auberges de France, entendent pérenniser ce concours, unique en son genre, qui se donne une mission essentielle : promouvoir le petit-déjeuner gourmand à forte valeur ajoutée culinaire et conviviale, qu’il soit simple ou sophistiqué, pourvu qu’il soit bon et réalisé avec des produits frais, de saison et autant que possible de proximité.
«
Organisée dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’est déroulée lundi 26 juin 2017 à l’Ecole Ferrandi Paris.
Créé par Tables & Auberges de France en partenariat avec Hôtels de Charme & de Caractère, ce concours inédit en France réunissait huit candidats professionnels (3 artisans et 5 hôtels-restaurants) et 4 candidats amateurs. Ils disposaient de 90 minutes de préparation sous l’oeil attentif d’un jury présidé par Nicolas Sale (chef des cuisines du Ritz Paris).
Les candidats devaient préparer un petit déjeuner continental ou un brunch pour deux personnes sur le thème "Matin gourmand et équilibre alimentaire". Le brunch étant défini par le concours comme un buffet de petit-déjeuner offrant "une grande variété de mets sucrés, salés, cuisinés, froids ou chauds".
Pour cette première édition, le trophée avait recueilli une centaine de dossiers de candidatures, 30 étant éligibles. Les organisateurs, Annie Mitault en tête, responsable communication chez Tables & Auberges de France, entendent pérenniser ce concours, unique en son genre, qui se donne une mission essentielle : promouvoir le petit-déjeuner gourmand à forte valeur ajoutée culinaire et conviviale, qu'il soit simple ou sophistiqué, pourvu qu'il soit bon et réalisé avec des produits frais, de saison et autant que possible de proximité.
"
• Lauréat : Hôtel Le Collectionneur (Paris 8ème) – David Delame et Joël Veyssière
• 2ème Prix : Auberge Le Ranch des Lacs, Augne (Haute-Vienne) – Françoise et Jules Lahaye
• 3ème Prix : Plaza Athénée (Paris 8ème) – Antoine Lair et Anthony Bonnard
Les prix de la catégorie Amateurs
• Lauréat : Elise Courcot, Lille (Nord)
• 2ème Prix : Anne-Laure Barthe, Villers Le Lac (Doubs)
• 3ème Prix : Esther Schmitt, Strasbourg (Bas-Rhin)
les prix spéciaux
• Prix « Originalité » : The Westin Paris Vendôme (Paris 1er) – Pauline Rouault et David Réal
• Prix « Equilibre Alimentaire » : La Cave Ô Fromages, Orléans (Loiret) – Florence Arlettaz et Maxence Arlettaz
• Participation Internationale : Hôtel Kalaekilohana (Hawaï) – Kenny et Kilohana
Le site internet du trophée et de Tables & Auberges de France
334 370 projets de recrutement sont attendus dans l'Hébergement Restauration d'ici juin 2020, selon le nouveau baromètre « Data Emploi et Territoires » publié...
En prélude à l'édition 2020 du salon Franchise Expo Paris (reporté du 4 au 7 octobre, porte de Versailles) HR-infos dresse un premier bilan...
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que vous êtes d'accord avec cela, mais vous pouvez vous désinscrire si vous le souhaitez.Réglages CookieACCEPTER
Politique de confidentialité et cookies
Présentation de la confidentialité
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.