Nina Haradji promue chef des cuisines du palace Mandarin Oriental Paris

En poste depuis 2014 au sein du 5 étoiles de la rue Saint-Honoré, où elle débuta comme sous-chef de partie, Nina Haradji supervise désormais toute son offre culinaire, incluant le restaurant Camélia, le bar 8 et le service de restauration en chambre. Avec elle, Mandarin Oriental Paris entend faire rayonner une gastronomie « fine, audacieuse et profondément ancrée dans l’art de vivre à la française. »

En poste depuis 2014 au sein du 5 étoiles de la rue Saint-Honoré, où elle débuta comme sous-chef de partie, Nina Haradji supervise désormais toute son offre culinaire, incluant le restaurant Camélia, le bar 8 et le service de restauration en chambre. Avec elle, Mandarin Oriental Paris entend faire rayonner une gastronomie « fine, audacieuse et profondément ancrée dans l’art de vivre à la française. »

Nina Haradji, 36 ans, est titulaire d'un CAP de cuisine obtenu à l'Ecole hôtelière de Bordeaux (2008-2009). En 2012, elle décroche à l'école Ferrandi Paris un bachelor, Traiteur Organisation & Réception (2010-2012). Crédits photo : Alexis Anice.

Nina Haradji, 36 ans, s’est formée auprès de quelques grandes figures de la gastronomie française. A commencer par Alain Passard, lors de sa formation à l’école Ferrandi Paris. Après avoir effectué deux stages à l’Arpège, elle y décroche en 2012 son premier CDI en qualité de demi-chef de partie au poste poisson puis garniture viande.

Puis c’est auprès de Thierry Marx, dans son ex restaurant Sur Mesure, qu’elle poursuit son aventure au sein même du Mandarin Oriental, Paris, où elle gravit tous les échelons. Elle débute en 2014 comme chef de partie au poste garniture viande. Puis elle devient en 2015 chef de partie à la viande et au poisson. Et en 2016, elle devient sous-chef de cuisine. Jusqu’à sa nomination d’aujourd’hui.

Edouard Lapasset, directeur général du Mandarin Oriental Paris :

« Nina incarne pleinement les valeurs du Mandarin Oriental, Paris, où nous avons la chance de la voir évoluer depuis de nombreuses années. Elle est le reflet de l’excellence de notre adresse emblématique et illustre parfaitement notre engagement en faveur de la promotion des talents internes.

Aujourd’hui, elle s’épanouit avec brio en tant que Cheffe de Cuisine, insufflant une belle énergie à notre Maison du quartier de la mode. Sous sa direction, la carte exprimera à la fois son attachement au terroir et sa sensibilité pour la sophistication, dans une cuisine qui saura séduire les palais les plus exigeants, qu’ils soient parisiens ou internationaux. »

Nina Haradji

« C’est une grande joie et une fierté d’être nommée à la supervision des cuisines du Mandarin Oriental, Paris, Cette belle maison que j’affectionne tant m’a vue évoluer, et me permet aujourd’hui de développer une offre en cohérence avec notre environnement et avec les attentes de nos hôtes.

Je me réjouis en particulier de présenter au restaurant Camélia une carte de cuisine française, qui je l’espère apportera autant d’émotions à nos convives qu’elle a pu m’apporter lors de son élaboration. »

Crédits photo : Alexis Anice.

La nouvelle offre culinaire du Mandarin Oriental, Paris 

Parmi les créations emblématiques de ce nouveau menu au Camélia, les Poireaux mimosa en aigre doux & huile de geranium, le Confit de canard du Sud-Ouest, échalote confite au Xérés & pomme paille, que la cheffe prépare selon la tradition, en écho à ses racines du sud-ouest. Ou encore les différentes suggestions « sur le grill » telles que la Daurade Royale ASC, le Homard bleu entier. Ou encore, parmi les viandes, le Faux filet de bœuf Jersiais, toujours accompagnés d’une garniture et d’une sauce au choix.

La nouvelle carte laissera place à la créativité, notamment par l’utilisation d’aromates (pour la plupart cultivées sur le toit de l’hôtel), mais aussi relevées par des sauces, infusions, bouillons et huiles parfumées et accompagnées de garnitures savoureuses et aromatiques.

Côté bar 8 et Service de Restauration en Chambre, une cuisine internationale rassurante mais tout aussi savoureuse sera proposée, avec autant de classiques : Salade Caesar, Club Sandwich ou encore Burger, également disponible en version végétarienne.

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Nina Haradji, 36 ans, est titulaire d'un CAP de cuisine obtenu à l'Ecole hôtelière de Bordeaux (2008-2009). En 2012, elle décroche à l'école Ferrandi Paris un bachelor, Traiteur Organisation & Réception (2010-2012). Crédits photo : Alexis Anice.