Karine Hyon-Vintrou promue directrice générale d’Ecole Ducasse

Ecole Ducasse (trois écoles en France et quatre à l’international, membre du groupe Sommet Education depuis 2019) a annoncé la nomination de Karine Hyon-Vintrou au poste de directrice générale dans un contexte d’expansion internationale. Elle avait rejoint Sommet Education en 2018 pour repositionner les marques Glion et Les Roches et avait été promue directrice marketing du groupe en mars 2023. Elle succède à Elise Masurel qui était la tête d’Ecole Ducasse depuis cinq ans et avait fortement contribué à acccélérer sa croissance.

Ecole Ducasse (trois écoles en France et quatre à l'international, membre du groupe Sommet Education depuis 2019) a annoncé la nomination de Karine Hyon-Vintrou au poste de directrice générale dans un contexte d'expansion internationale. Elle avait rejoint Sommet Education en 2018 pour repositionner les marques Glion et Les Roches et avait été promue directrice marketing du groupe en mars 2023. Elle succède à Elise Masurel qui était la tête d’Ecole Ducasse depuis cinq ans et avait fortement contribué à acccélérer sa croissance.

Karine Hyon -Vintrou est diplômée de Glion Institut of Higher Education, promotion 1999 (.Bachelor Degree Hotel Management).

Karine Hyon-Vintrou avait rejoint Sommet Education en 2018 pour repositionner les marques Glion et Les Roches. Avec l’objectif, par des stratégies innovantes, de renforcer leur notoriété dans l’enseignement du management hôtelier. En mars 2023, Sommet Education la promouvait directrice marketing du groupe.

Elle prend aujourd’hui la direction d’École Ducasse. Sa mission est de de consolider la position de ce réseau d’écoles réputé comme étant leader mondial dans le domaine de la gastronomie et de l’enseignement culinaire.

Karine Hyon-Vintrou succède à Elise Masurel qui venait de passer cinq années à la tête d’Ecole Ducasse. Sous sa direction, l’institution a connu un développement majeur. Avec notamment le lancement fin 2020 du nouveau campus de Meudon. Mais aussi l’expansion de l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), le plus grand campus de pâtisserie au monde. Et enfin l’expansion internationale avec l’ouverture de trois nouvelles écoles en Inde, en Thaïlande et aux Emirats Arabes Unis.

Karine Hyon-Vintrou, fraîchement diplômée de Glion, avait effectué jusqu’en 2018 toute sa carrière dans l’hôtellerie de luxe. De 2001 à 2006, elle occupait différents postes à Paris au sein de Four Seasons Hotels. Elle était en charge notamment des ventes et du marketing pour le Georges V.

En 2008, elle rejoignait le siège mondial d’InterContinental Hotels Group (IHG) à Londres, en qualité de Brand Architecture Manager EMEA. Puis en 2010, elle poursuivait son parcours à Bangkok pour piloter la plateforme de marques du groupe Onyx Hospitality. Et en 2012, elle réintègrait IHG au sein de l’équipe chargée de la stratégie globale des resorts. Une expérience internationale qui renforce sa vision stratégique et sa capacité à gérer des projets de grande envergure dans un contexte multiculturel. Et en 2014, de nouveau à Londres,  InterContinental Hotels & Resorts la nommait directrice mondiale de marque.

À propos d’École Ducasse

École Ducasse est un réseau d’écoles fondé en 1999 par le chef multi-étoilé Alain Ducasse. Le réseau se dédie à la transmission d’un savoir-faire français et à l’excellence des arts culinaires et des arts de la pâtisserie. École Ducasse gère trois écoles en France – Paris Studio, Paris Campus et l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie – ainsi que des écoles à l’international aux Philippines, en Inde, en Thaïlande et aux E.A.U.

Ces écoles disposent d’un large portefeuille de programmes vise à répondre à tous les besoins de formation : des programmes courts pour les experts ou amateurs à des formations intensives de deux, quatre ou six mois pour personnes en reconversion, jusqu’aux programmes de Bachelor en arts culinaires et en arts de pâtisserie.

École Ducasse est une institution membre de Sommet Education, leader mondial de l’enseignement managérial spécialisé dans les métiers de l’hospitalité. Le groupe suisse appartient à Eurazeo Capital depuis 2016. Et en 2019, ce même investisseur avait acquis 51 % du capital de Ducasse Education.

En octobre 2023, École Ducasse obtient le titre de Meilleure institution de formation culinaire au monde (World’s Best Culinary Training Institution).

Karine Hyon-Vintrou

« École Ducasse est une marque iconique reconnue pour l’excellence de ses formations et l’influence de ses diplômés sur la scène culinaire mondiale.

Je me réjouis d’accompagner cette institution dans son expansion internationale et de m’inspirer au quotidien auprès d’équipes passionnées, d’étudiants talentueux et d’experts de renom »

Alain Ducasse 

« Je salue le formidable engagement d’Elise Masurel qui a donné à Ecole Ducasse un dynamisme remarquable tant en France que dans le monde. Je souhaite la bienvenue à Karine Hyon-Vintrou. Sa grande expérience du secteur de l’hospitalité à l’échelle internationale constitue un atout majeur pour le renforcement de la position stratégique de École Ducasse. »

Benoît-Etienne Domenget, CEO de Sommet Education 

« Je remercie très sincèrement Elise de sa contribution notamment avec l’ouverture de Paris Campus et me réjouis de la nomination de Karine qui va pouvoir mettre au service d’École Ducasse sa grande experience de l’éducation, du marketing et du luxe. »

(d’après communiqué de presse)

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique

Karine Hyon -Vintrou est diplômée de Glion Institut of Higher Education, promotion 1999 (.Bachelor Degree Hotel Management).