Jessica Prealpato
« C’est un véritable honneur de recevoir ce prix de Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019 de la part des World’s Best Restaurants.
Fille de deux pâtissiers, j’ai été plongée dans le monde des arts culinaires toute ma vie. Ce prix représente mon parcours de vie et ma passion pour cet art. J’espère que ce prix inspirera les pâtissiers du monde entier. »
Hélène Pietrini, directrice des World’s 50 Best Restaurants
« Ce prix international récompense le talent d’une femme chef audacieuse ainsi que son investissement dans l’évolution et la modernisation de l’art de la pâtisserie.
La pâtisserie de Jessica Préalpato est absolument dans l’air du temps, utiliser ainsi les sucres naturels et valoriser les produits sans sacrifier au plaisir du dessert ont fait évoluer la pâtisserie à l’assiette propre au restaurant gastronomique !»
Pêches et nectarines de Lizac et mélilot glacé ; Kakis, physalis et fruits blets, sapin épicéa et miel de bruyère ; Chocolat et café de notre Manufacture, badiane et praliné ; Quinoa au lait, agrumes au naturel et menthe…dans son livre parue fin 2018 (279 pages, 45 euros, Ducasse Edition).
La « Desséralité » est le titre du livre dans lequel elle propose les recettes de desserts créés au Plaza Athénée.