James Scialom premier directeur général du Domaine de Liziec Vannes – MGallery Collection

En poste depuis mars 2023 pour préparer l’ouverture du Domaine en novembre, James-Davy Scialom supervise déjà les opérations et les équipes, et il conduira les performances de ce magnifique établissement 4 étoiles de 70 chambres et suites, comprenant restaurant gastronomique, brasserie, bar, espaces événémentiels, spa, piscine…. James Scialom avait auparavant exercé pendant au huit ans au Miramar La Cigale Hôtel Thalasso & Spa (5*), également situé dans le Morbihan.

En poste depuis mars 2023 pour préparer l'ouverture du Domaine en novembre, James-Davy Scialom supervise déjà les opérations et les équipes, et il conduira les performances de ce magnifique établissement 4 étoiles de 70 chambres et suites, comprenant restaurant gastronomique, brasserie, bar, espaces événémentiels, spa, piscine.... James Scialom avait auparavant exercé pendant au huit ans au Miramar La Cigale Hôtel Thalasso & Spa (5*), également situé dans le Morbihan.

James-Davy Scialom, bientôt 34 ans (en décembre), est diplômé de Glion Institut of Higher Education (2011-2014). Il a également obtenu un diplôme du Hawthorn center language à l'Université de Melbourne, Australie, (2010-2011). Se prévalant d'une solide expérience acquise dans l'hôtellerie haut de gamme, James Scialom voit en cette nomination une très belle opportunité de mettre ses compétences et son savoir-faire au profit d'un établissement hors du commun. Photo : DR.

Fraîchement diplômé de Glion, James Scialom effectue d’abord des stages à l’hôtel Intercontinental Genève (2012). Puis il poursuit chez son voisin genêvois, le Mandarin Oriental (2013 ). Avant d’obtenir son premier poste au Shangri-La Paris en décembre 2014.

En mai 2015, James rejoint les équipes du Miramar La Cigale, dans le Morbihan. Il est assistant F&B puis directeur de la Restauration, sous la direction du directeur général Sergio Tosati. En 2019, son poste évolue  il devient directeur des Opérations.

Après 8 années d’expérience dans cet établissement de prestige, James Scialom rencontre Philippe et Laurent Davalo en 2022. Ces entrepreneurs vannetais perçoivent en lui un grand potentiel. Ils lui font part du projet d’envergure sur lequel ils travaillent depuis 2020. La transformation en hôtel de luxe du Domaine du Liziec, qu’ils ont acquis, et de son château du XVI ème siècle ceint d’un parc classé.

Rénovation historique et extension contemporaine 

Le Domaine du Liziec est situé à quelques minutes du centre-ville de Vannes et de son port. Le nouveau Domaine témoigne d’une opération audacieuse de rénovation-extension. Elle prolonge, en effet, un château d’esprit Renaissance par des bâtiments contemporains aux lignes géométriques soulignant des façades noires et largement vitrées.

Sur ce domaine de six hectares et 7 000 m² de bâtiments HQE +, se déploie un hôtel 71 chambres, dont 12 suites, une table gastronomique, une brasserie, une orangerie de 500 m² d’esprit « Pavillon Baltard », un bar ouvert à tous, un spa, une salle de fitness, près de 1 000 m² d’espaces de réception. Et un parc à la française au cœur d’un domaine boisé, avec ses sous-bois, ses arbres bicentenaires et tricentenaires.

 James-Davy Scialom

« C’est une très belle opportunité qui s’offre aujourd’hui à moi. Je suis ravi de participer à cette merveilleuse aventure qu’est l’ouverture d’un si bel établissement.

Le Domaine du Liziec Vannes – MGallery Collection est prometteur et je compte bien en faire, avec l’aide de toutes mes équipes, un des établissements phares de la région Bretagne et une destination à part entière. »

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