Bouillons japonais maison en immersion chez Kodawari Ramen, piloté par un ex pilote de ligne et un chef tokyoïte qui cultivent leur propre blé pour confectionner leurs nouilles (Palme d’Or). Poissons frais et Fish&Chips version street food chez Mersea, revisités par un double étoilé Michelin, Olivier Bellin (Palme d’Argent). Et enfin, bouillons asiatiques et pâtes aux blés anciens imaginées par le chef William Ledeuil et le boulanger Roland Feuillas chez Kitchen Terre (Palme de Bronze). C’est l’éclectique trio parisien des concepts gagnants de la 22 ème édition des Palmes de la Restauration organisée par le Leaders Club.
En lice avec cinq autres nominés, ces trois lauréats sont deux start-upers passionnés (Jean-Baptiste Meunier et Keyvan Badri) et un chef entrepreneur expérimenté (Ledeuil). Ils ont obtenu le plus grand nombre de votes exprimés (par sms) par quelque 450 professionnels de la Restauration réunis le 13 novembre en soirée au Musée des Arts Forains à Paris. Une palme spéciale a également été attribuée au groupe Big Mamma (trattorias italiennes à Paris).
Au cours de cette même soirée, on décerna également les Palmes internationales de la Restauration by Leaders Club. La Palme Or est revenue, à égalité, à une enseigne suisse, Rice Up, et à une « salle de dégustation » belge, chez Carcasse. La Palme de Bronze étant attribuée au français A.Noste.
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