– Photographies : Philippe Barret
– Stylisme : Nathalie Nannini
– Editions de la Martinière, collection Art de Vie
220 x 285 mm – 416 pages
– Prix public : 45 ?
Les principales parties du livre
-* Les champignons
-** 58 espèces décrites, saison, caractéristiques, comestibilité, spécificité
-* Les gestes techniques
-** leur nettoyage, les techniques de préparation, les techniques de cuisson
-* Les recettes
-** 102 recettes en pas à pas : hors d’oeuvre, entrées froides, entrées chaudes, potages, garnitures, pâtes et féculents, poissons et crustacés, viandes, volailles et gibiers, et desserts
-* La « petite épicerie » de Régis Marcon
-**méthodes de conservation, poudre sauvage, poudre de cèpes, mousserons, poudre noire, ketchup et huile de champignons, petits tricholomes au vinaigre et aux épices, pickles…
Gros plan sur une « pleurote en forme d’huître au goût légèrement fruité, »? appelée aussi « pleurote en coquille, oreille de noyer »?. Régis Marcon l’utilise le plus souvent, écrit-il, pour une garniture de volaille ou de poisson. Associée à des cèpes et des rosés-des-près, il l’a même imaginée dans un thé aux champignons.
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Interview et réalisation du diaporama : Solenne Le Hen
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