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Pourquoi Originals Hotels retient la solution CRM du Français Experience

Au terme d’un processus de sélection minutieux et concerté, la coopérative hôtelière a fait le choix d’un partenariat co-constructif avec Experience Hotel, pour centraliser les données clients au sein d’un CRM unique, auquel pourront être connectés les 26 PMS aujourd’hui utilisés au sein de son réseau de plus de 300 hôtels indépendants. Le déploiement s’effectuera progressivement courant 2026, en l’accompagnant de formations pour les hôteliers membres de la Coopérative The Originals Hotesl. La mise en production est prévue au 1er janvier 2027. Avantages perçus et attendus de l’outil.

Stéphane Aignel nouveau directeur du Taillevent

Ce directeur de salle chevronné rejoint l’institution parisienne double étoilé, qui célèbre l’Art de Vivre à la française et cultive en signature l’accord mets & vins. Stéphane Aignel a conduit son parcours dans de grandes maisons, en particulier au restaurant Epicure, le trois étoiles Michelin du Palace Le Bristol Paris, où il gravit, de 2017 à 2025, tous les échelons, de maître d’hôtel à directeur. Chez Taillevent, au côté du chef Giuliano Sperandio, il formera un duo unissant la créativité d’une cuisine inspirée à l’excellence du service en salle. Il succède à Tiago Martins.

Premier 5 étoiles de Nantes, Maison Maubreuil dépayse ses chambres à travers la planète

Si la métropole nantaire comptait un hôtel 5 étoiles depuis 2020, Château de Maubreuil, sa capitale a du attendre 2025 pour en offrir un, son cadet citadin, Maison Maubreuil, appartenant au même Philippe Rousse, entrepreneur et collectionneur. Dans le centre historique, cet ancien hôtel particulier invite à des voyages via ses 13 chambres et suite, avec leur décor unique et leurs objets chinés, offrant autant d’escales, de la Laponie au Tibet, du Pérou à La Californie. Pour animer le lieu à toute heure, un bar-brasserie-salon de thé, et en sous-sol un restaurant de 50 couverts.

Avec César Troisgros, une troisième génération Troisgros élue cuisinier de l’année par Gault & Millau

Issu d’une grande lignée de cuisiniers née en 1930, dont il incarne la quatrième génération, César Troisgros, chef depuis 2023 du restaurant gastronomique Bois sans feuilles à Ouches près de Roanne (Loire), a été sacré le 17 novembre, Cuisinier de l’année 2026 par le guide Gault & Millau. Fait unique, César, 39 ans, succède à son père, Michel, qui fut sacré Cuisinier de l’année par le Gault & Millau en 2003 et à son grand-père Pierre, récipiendaire du même titre en 1987.