Pascade Palme de Bronze de la Restauration 2014 by Leaders Club France
Identité
– Ouverture : 28 novembre 2012
– Les créateurs : Laura Wallace, Marc André et Alexandre Bourdas
– Architecte : Thierry Chalaux « ? Pointe Carrée
Architecte
– Où : 14, rue Daunou 75002 Paris
– Site internet (Lien sur le logo) :
Concept
Alexandre Bourdas investit la Pascade, une grosse crêpe soufflée élaborée dans les fermes du Rouergue,
reprend la recette pour obtenir une texture croustillante, moelleuse et délicate, et le garnit de composition
issues de son inspiration gourmande.
Il en fait des plats uniques, 5 pascades salées et 4 pascades sucrées, qui
changent au fil des semaines, des saisons et des produits.
Une cantine auberge imaginée pour permettre de
déjeuner & dîner rapidement entre deux rendez-vous ou avant un spectacle, pensée pour s’adapter à nos
manières de vivre.
Atmosphère simple et chaleureuse, tables agrémentées d’un tube en inox contenant
couverts, serviette et carte histoire de tout avoir à portée de main, tables spacieuses, espace confortable.
Chiffres
-* Ticket moyen : 38 ? l
-* Couverts/jour : 35 le midi, 40 le soir
-* CA mensuel/HT : 65 000 ?
-* CA 2014 prévisionnel HT : 90 000 ?
-* Surface totale : 130 m2
-* Nombre de places : 45
-* Jours d’ouverture : 5j/7 du mardi au samedi
-* Investissement total HT : 1 M?
-**dont 400 000 ? en fonds de commerce et 600 000 ? en équipement, aménagement, décoration
-* Ratios de gestion : coût matière 20 % ; frais de personnel 28 %