PALME D'ARGENT : LA POINTE DU GROUIN (Paris 10ème), "UN PIQUE NIQUE EN VILLE"

La Pointe du Grouin, Palme d’Argent de la Restauration 2014 by Leaders Club

Identité

Ouverture : avril 2013
Qui : Thierry Breton
: 8, rue de Belzunce 75010 Paris

Concept

Il avait déjà deux maisons (Chez Michel, Chez Casimir).
Avec la Pointe du Gro(u)in, Thierry Breton consolide son empire bretonnant derrière l’église Saint-Vincent-de-Paul.
Cette fois, une taverne insolite et bohème, avec piano à queue sous verrière, table d’hôte et grand
zinc (bar de 11 m) où l’on se sert soi-même.
Thierry Breton y a voulu des matins « trempe ton pain » (dans la soupe), des midis « autour du pain » et des soirées « hors-d’oeuvre » de l’oeuf mayonnaise au Homard!
Une cuisine de Chef avec de bons produits, que vous paierez en « Grouin », la monnaie du restaurant.
Le coeur du restaurant est également le fournil, situé au sous-sol du restaurant, l’odeur du bon pain frais est là !

Chiffres

-* Tickets moyens : 10 ? le midi – 25 ? le soir
-* Couverts/jour : 110 le midi, 150 le soir
-* CA mensuel/HT : 90 000 ?
-* CA prévisionnel 2014 HT : 1,250 M?
-* Surface totale : 220 m2 en intérieur + 30 m2 en extérieur
-* Nombre de places : 100 en intérieur + 30 en extérieur
-* Jours d’ouverture : 5j/7 du lundi au vendredi et bientôt 7/7
-* Investissement total HT : 700 000 ?
-** 700 000 ? exclusivement en équipement, aménagement, décoration
-* Ratios de gestion : coût matière 25 % ; frais de personnel 35 %

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