PALME D'OR : MANGER (Paris 11ème), "PARTAGER, TRANSMETTRE, INSERER"

Manger Palme d’Or de la Restauration 20104 by Leaders Club

Identité

Ouverture : 15 avril 2013
Qui : Thierry Monassier et Ferdinand Frédonie
Architecte : Marie Deroudhil
: 24, rue Keller 75011 Paris

Site internet (Lien sur le logo) :

Concept

Restauration d’insertion avec programme de formation technique et théorique. Manger est bien plus qu’un restaurant, c’est une histoire de passion, de solidarité et d’amitié.
Ce projet fédère de grands chefs français qui offrent une de leurs recettes pour composer le menu saisonnier du Dîner des Chefs ». Proposé en soirée et sur réservation,ce florilège de créations culinaires marque ainsi l’implication de chacun dans la création de cette adresse sincère et savoureuse.
10% remontent vers l’association Toques et Partage pour les aider dans les projets en faveur de l’insertion.
Verrière dans la salle de restaurant, raw Bar, kiosque à pâtisserie dans la
salle.

Chiffres

-* Tickets moyens : 28 ? le midi – 48 ? le soir – «Dîner des Chefs» : 55 euros
-* Couverts/jour : 28 le midi, 90 le soir
-* CA mensuel/HT : 150 000 ?
-* CA 2013 HT : 2 M?
-* Surface totale : 380 m2
-* Nombre de places : 84
-* Jours d’ouverture : 7j/7 sauf dimanche soir
-* Investissement total HT : 1 M?
-**dont 150 000 ? en fonds de commerce et 850 000 ? en équipement, aménagement, décoration
-* Ratios de gestion : coût matière 29 % ; frais de personnel 50 %

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique