Le Palmarès du guide Gault&Millau 2019
CUISINIER DE L’ANNEE
- Alexandre Mazzia – AM par Alexandre Mazzia – Marseille (13)
GRANDS DE DEMAIN
- Amelie Darvas – Aponem – Vailhan (34)
- Raphaël Régo – OKA – Paris (75)
- Guillaume Scheer – Les Plaisirs gourmands – Schiltingheim (67)
- Julien Lemarié – IMA – Rennes (35)
- Marco Vigano – Aux Anges – Roanne (42)
- Alan Taudon – L’Orangerie – Hôtel Four Saisons George V – Paris (75)
JEUNES TALENTS
Auvergne-Rhône-Alpes
- Quentin Brunet – Polypode – Clermont Ferrand (63)
- Adrien Descouls – Origines – Le Broc (63)
- Nicolas Seibold – la Mutinerie – Lyon (69)
Bourgogne-Franche-Comté
- Christopher Aubry – Le Saisonnier – Roye (70)
Bretagne
- Christophe Le Marrec – Le Brélévenez – Lannion (22)
- Arnaud Davin – La Serre – Paimpol (22)
- Virginie Giboire – Racines – Rennes (35)
Corse
- Alessandro Capone – U Tavanincu – Velone Orneto
Centre-Val de Loire
- Aurélien Largeau – La Table d’à Côté – Ardon (45)
Grand-Est
- Maxime Moret- Symbiose – Epernay (51)
- Jérémie Thébaut – Aux Armes de Champagne – L’Epine (85)
- Jimmy Zingraff – La Canaille – Golbey (88)
- Antoine Botter – Osmose – Obernai (67)
- Nicolas Koffel – Au Banquet des Sophistes – Strasbourg (67)
Hauts-de-France
- Diego Delbecq- Rozo – Lille (59)
Ile-de-France
- Baptiste Day – Capitaine – Paris (75)
- Romain Mahi – Accents – Paris (75)
- Adrien Cachot – Détour – Paris (75)
Normandie
- Julien Guérard – Manoir de la Pommeraie – Roullours (14)
Nouvelle Aquitaine
- Rudy Ballin- Côté Rue – Bordeaux (33)
- Roman Winicki – Atelier des Faures – Bordeaux (33)
- Romain Schlumberger – Le Lauza – Bordeaux (33)
- Mathias Martin – Le Centre Poitou – Coulombiers (86)
Occitanie
- Sébastien Rath- Le Riche – Alès (30)
- Jordan Yuste- L’Arrivage – Sète (34)
- Thomas Vonderscher – Le Cénacle – Toulouse (31)
- Katsu Nakanishi – Les Planeurs – Toulouse (31)
Pays de la Loire
- Gaétan Morvan – Lait Thym Sel – Angers (49)
- Nathan Cretney – Les Reflets – La Roche sur Yon (85)
Provence-Alpes-Côte-D’Azur
- Mathieu Roche- Ouréa – Marseille (13)
- Pierre Lesterle et Marco Raponi – By PM – Nice (06)
Entrepreneur de l’Année
- Hakim Gaouaoui – Paris (75)
Directeur de Salle de l’Année
- Denis Courtiade – Le Plaza Athénée – Paris (75)
Jeune Directeur de Salle de l’Année
- Fanny Perrot – Yoann Conte – Veyrier du Lac (74)
Sommelier de l’Année
- Maxime Valery – La Vague d’Or – Saint Tropez (83)
- Baptiste Cavagna – Le Grand restaurant – Paris (75)
Jeune Sommelier de l’Année
- Julien Petracci – Hôtel des Bains – Charavines (38)
Pâtissier de l’Année
- Micheli Sandro – Le Louis XV – Monte Carlo
Jeunes Pâtissiers de l’Année
- Camille Pailleau – Rozo – Lille (59)
- Brandon Dehan – Oustau de Baumanière – Les Baux de Provence (13)
Trophée POP
- Tatiana et Katia Levha – Double Dragon – Paris (75)
Bistrot 2019
- Tomy Gousset – Tomy & Co – Paris (75)
LES GRANDES TOQUES
Passage de 19 à 19,5/20
- Yannick Alleno et Gérard Barbin – Le 1947 Hôtel Cheval Blanc – Courchevel (73)
- Régis et Jacques Marcon – Saint Bonnet le Froid (43)
Les nouveaux 5 toques
- Christophe Bacquié – Hôtel du Castellet – Le Castellet (83)
- Jean-François Piège – Le Grand Restaurant – Paris (75)
Les nouveaux 4 toques
- Piet Huysentruyt – Likoké – Les Vans (07)
- Christopher Coutanceau – Restaurant Christopher Coutanceau – La Rochelle (17)
- Arnaud Faye – La Chèvre d’Or – Eze (06)
- Jérôme Roy – Le Cloître – Mane (04)
- Gaël et Mickaël Tourteaux – Flaveur – Nice (06)
- Jérôme Banctel – Le Gabriel – La Réserve Hôtel et Spa – Paris (75)
- Nicolas Masse – La Grand’Vigne – Les Sources de Caudalie – Martillac (33)