Andrée Rozier est, à 28 ans, la première femme à décrocher le titre de Meilleur Ouvrier de France option cuisine. Une petite révolution depuis la création du concours en 1936.

Andrée et son chef Jean-Marie Gautier

Interview en cuisine

Andrée Rozier est, à 28 ans, la première femme à décrocher le titre de Meilleur Ouvrier de France option cuisine. Une petite révolution depuis la création du concours en 1936. Découvrez, au son de sa belle voix basque, comment elle s’est préparée avec passion et méthode à cette si difficile épreuve.

Bio express

De stages en concours, le parcours d’une battante.

21 novembre 1978 : naissance à Bayonne

De 1994 à 1998 : lycée hôtelier de Biarritz (BEP/CAP puis bac pro cuisine)

1996 : stage à l’Hotel Martinez, Cannes

1998 – 2000: premier stage à l’Hotel du Palais, Biarritz,

2000 : distingué par la Chaîne des Rôtisseurs, second prix du concours Prosper Montagné et de l’Académie culinaire de France

2000 – 2001 : Louis XV, à Monaco

2001 – 2002 : Château de Bagnols, dans le Beaujolais, avec Philippe Labbé

2003 : Andrée Rosier suit M. Labbé à Eze, à La Chèvre d’or

2004 : retour à l’Hôtel du Palais de Biarritz

15 mars 2007: 1ère femme MOF cuisine lors du concours de Thonon ; passe sous-chef à l’Hôtel du Palais, responsable du restaurant de la piscine

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Découvrez une des recettes préférées d’Andrée:


Lotte frite au cumin, basquaise de légumes au vieux jambon

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Visite virtuelle dans le superbe Hôtel du Palais à Biarritz

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