Si mes bonnes tables m'étaient conté

Témoins d’une époque, figures de notre patrimoine, l’histoire des restaurants intéresse de plus en plus les Français. La rentrée a vu paraître un grand nombre d’ouvrages qui leur sont consacrés. De son côté, le groupe Flo organise depuis 2001 des visites guidées dans ses brasseries mythiques, animées par Georges Viaud, son premier « chargé de patrimoine ». Autre grand expert, le journaliste et écrivain gastronomique François-Régis Gaudry. Il nous révèle les origines de trois maisons légendaires. Tandis que Claude Guittard, directeur de Lipp, remonte au temps du roi Roger…

Quatre grandes maisons en images et en sons


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Des livres à déguster

Mémoires du restaurant
Histoire illustrée d’une invention française, Fr-Régis Gaudry, Aubanel 39 ?
Cent siècles de cuisine
Stéphane Dubreil, Monum. édit Du Patrimoine, 25 ?
Boire et manger, traditions et symboles
Silvia Malaguzzi et Dominique Férault, Hazan, 27 ?
Lipp
Isabelle Courty-Sire C.Guittard, Ramsay, 39 ?
Cantines, recettes cultes corrigées
Emmanuel Rubin, Sébastien Demorand, Sophie Brissaud, éditions Agnes Vienot Perrin, 27.55 ?
Quand les brasseries se racontent
Gilles de Bure et Eric Neuhoff, Alb. Michel, 32 ?

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