La lotte arrive de chez Thierry Corbineau, sur le marché de Talensac, en Ille-et-Vilaine.

SALADE DE LOTTE
Pour 4 personnes :
-* 1 oignon rouge
-* 1 demi-botte de Ciboulette
-* 1 tomate Cœur de Bœuf
-* 200 g haricots verts frais
-* 100 g de lotte par personne
– Peler la tomate, couper le pourtour en lamelles. Couper la moitié de l’oignon en fines lamelles. Réserver séparément.
– Préparer une vinaigrette : concasser le reste de la tomate et ciseler finement le reste de l’oignon, les mélanger à la ciboulette ciselée. Saler, poivrer, remuer et réserver.
– Cuire à l’anglaise les haricots verts croquants.
– Cuire la lotte dans une poêle à feu moyen avec du beurre et de l’huile pendant 4 à 5 minutes puis l’émincer en fines lamelles.
– Faire revenir les oignons émincés 1 à 2 minutes dans la poêle pour récupérer les sucs du poisson.
– Disposer dans un plat les haricots verts, les lamelles de tomates et la lotte.
– Ajouter un filet d’huile d’olive à la vinaigrette gourmande et assaisonner le plat avec.
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Film réalisé par Emilie Darnaud et Nathaël Rusch
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