Sabayon aux framboises, par Jean-Charles Baron

Jean-Charles Baron a une prédilection pour les framboises Joseph Pineau, à Saint-Rémy en Mauges, Maine-et-Loire

Suprême délice que ce dessert, facile en apparence, mais qui nécessite un parfait tour de main et des framboises évidemment fraîches et de premier choix.

SABAYON AUX FRAMBOISES

Pour 4 personnes
-* une barquette (100g) de framboises par personne
-*3 jaunes d’œufs
-*50 g de sucre
-* 100 g de crème montée
-*1 cuillère de Cointreau ou d’eau si vous ne voulez pas d’alcool.
– Disposer les framboises dans une assiette creuse allant au four.
– Mettre les jaunes d’œufs, le sucre, l’alcool ou l’eau dans une casserole, fouetter à feu doux pendant 5 bonnes minutes pour obtenir une consistance crémeuse.
– Additionner la crème montée, remuer et recouvrir les framboises avec le sabayon.
– Cuire au gril à 180° jusqu’à coloration au moment même de servir (environ 5 minutes).

{{La fiche recette du sabayon gratiné aux framboises, par Jean-Charles Baron}}

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Film réalisé par Emilie Darnaud et Nathaël Rusch

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