Première réussie pour la Fête de la Gastronomie

Invité par Frédéric Lefebvre, Jack Lang, l’initiateur de la Fête de la Musique, avait fait le déplacement sur le marché de saison organisé dans l’atelier du restaurateur Guy Martin.

Des centaines de milliers de Français et de touristes étrangers ont découvert la première Fête de la Gastronomie vendredi 23 septembre, au travers des 6 000 événements organisés sous son égide partout dans l’hexagone, avec le concours de 75 000 professionnels, bénévoles et amateurs, selon les chiffres communiqués par le gouvernement. On retiendra de cette première édition la grande diversité des manifestations et son ouverture à un large public, des dégustations offertes aux voyageurs par Servair à l’aéroport de Roissy, au banquet en Avignon préparé pour 500 convives par de grands chefs de la région. Restos, bistrots, mais aussi boulangeries, charcuteries, écoles, cantines, marchés se sont mobilisés pour cet événement populaire, distillant la convivialité entre gourmets, la bonne humeur gourmande et le goût réaffirmé pour notre cuisine, riche d’un patrimoine et de métiers exceptionnels. Vincent Gremillet, photographe pour HR-infos, a suivi la folle journée en Ile-de-France de l’initiateur de la Fête de la Gastronomie, Frédéric Lefebvre, secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de l’Artisanat, des PME et du Tourisme.

De Roissy à Issy, images d’une journée gourmande et conviviale

Le site internet officiel de la Fête de la Gastronomie

(Lien sur l’image)

———————–

Bilan de la Fête de la Gastronomie : le communiqué officiel du gouvernement


Frédéric Lefebvre récompensé de ses efforts pour la Fête de Gastronomie ?


(Photographié à la sortie de la boulangerie Du Pain et des Idées)
—————————

Reportage photo : Vincent Gremillet

————————

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique