La Fagiht incontournable

C’est LE syndicat de l’hôtellerie de séjour et saisonnière, principale organisation patronale de ce secteur et en plein renouveau. Interlocutrice écoutée des pouvoirs publics, dans une posture de dialogue et « 

C'est LE syndicat de l'hôtellerie de séjour et saisonnière, principale organisation patronale de ce secteur et en plein renouveau. Interlocutrice écoutée des pouvoirs publics, dans une posture de dialogue et "
C’est LE syndicat de l’hôtellerie de séjour et saisonnière, principale organisation patronale de ce secteur et en plein renouveau. Interlocutrice écoutée des pouvoirs publics, dans une posture de dialogue et d’accords conclus avec les partenaires sociaux, la Fagiht (Fédération Autonome Générale de l’Industrie Hôtelière Touristique) réunit ses adhérents en congrès le 17 octobre. Son président Claude Daumas, en profite pour faire le point avec HR-infos sur les grands dossiers d’actualité. Entre la taxe de 2% sur l’hôtellerie de luxe et ses difficultés d’application, la crainte d’un retour à la TVA à 19,6 dans la restauration ou la mise en ?uvre, jamais simple, des nouvelles normes incendie et handicap.

Un site internet modernisé pour mieux informer ses adhérents et la presse

Lien sur le logo

———

{{Le communiqué bilan du congrès de la Fagiht}}

Les temps forts de son congrès national

Il se tient le lundi 17 octobre à Villefontaine (Isère), dans le cadre de l’Institut supérieur de formation (Isfo), dépendant de la Chambre de Commerce et d’Industrie du Nord-Isère)

MATINÉE EN ATELIERS

– Thème 1 :« L’hôtelier face à l’e-commerce»
-*Etat des lieux de la distribution en ligne
-* Développer une commercialisation alternative
-**Animateurs : Pascal Droux « ? Claude Dallery
-**Experts : Christian Delom (directeur de la Stratégie, de
l’Observation et des Nouvelles Technologies d’Atout France),
Thomas Myszkowski (réservation en ligne), Jean-Baptiste David (webmaster)
– Thème 2 : « Restaurateur : fier de notre métier !»
-*Apprentissage : comment transmettre et former les générations futures ?
-*Construire la restauration de demain
-**Animateurs : Gérald Henrion « ? Robert Breney
-**Experts : Régis Marcon (chef Etoilé, auteur du livre blanc sur l’apprentissage), Bernard Boutboul (directeur de Gira Conseil)
Thème 3 :«Débit de boissons : une profession responsable»
-*Comment faire face à la responsabilité pénale de l’exploitant ?
-* Construire l’avenir de nos cafés/ bars
-**Animateurs : Alain Perhirin – René Perret
-** Expert : Benjamin Beroud (avocat)
APRES MIDI EN ASSEMBLÉE PLÉNIERE
Le pacte social de la Branche
-*Intervenants : Claude Daumas (président de la Fagiht), Valérie Judel (HCR santé et prévoyance), Michel Geiser (directeur du Fafih).
Sécurité Incendie, Accessibilité, Classement Hôtelier : compte à rebours
-*Intervenants : M. Claude Daumas (président de la Fagiht), Christian Delom (Atout France)
Le point sur l’actualité dans les HCR : plan de rigueur, SPRE, avenir de la TVA dans la Restauration « ?
-*Intervenant : Claude Daumas (président de la Fagiht)
Intervention de Frédéric Lefebvre, secrétaire d’Etat au Tourisme
SOIRÉE EN TOUTE CONVIVIALITÉ
– Dîner de gala offert par la Fagiht à la Maison des Entreprises, animation avec l’Orchestre « Jazzy Swing »
—————–

Interview : Juliette Micheneau
Photo : « Les Yeux Ouverts » – Laurence Vermillet

—————

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

A lire dans la même rubrique