HR-infos partenaire des 9èmes Journées Aliments & Santé

800 participants en 2010. L’édition 2012 se déroulera de nouveau à l’espace Congrès de la Rochelle à deux pas du port. Densité et convivialité.

Organisées à La Rochelle le 20 et 21 juin par le Critt agro-alimentaire Poitou-Charentes (centre régional d’innovation et de transfert technologique), les Journées Aliments & Santé, 9 ème édition, sont devenues une manifestation internationale de référence pour les professionnels de la filière agro-alimentaire, en premier lieu, et d’un grand intérêt pour les professionnels de la restauration.
Fertiles en échanges et débouchés, et sources d’informations pointues, les JAS combinent sur deux journées
rencontre d’affaires sur rendez-vous, pôle d’exposition (produits, ingrédients, process, prestations…), espaces de tendances et innovations internationales, « Carré des Décideurs », ateliers et conférences tables rondes.
HR-infos participe à nouveau cette année aux Journées Aliments & Santé pour préparer et animer une conférence autour des dernières avancées nutritionnelles dans la restauration hors domicile.

La conférence animée par HR-infos :« De la nutrition collective à la nutrition rapide»

Mercredi 20 juin, de 14 h à 16 h

Entre exigences nutritionnelles et attentes des consommateurs, quels
nouveaux produits développer ? Comment répondre au marché du « manger équilibré » et « rapide ? »

THEMES ET INTERVENANTS

Quelles évaluations et sélections des produits réalisent les professionnels de la restauration
collective en application des obligations sur la qualité nutritionnelle des repas ?

-*avec Marie-Line Huc, Diététicienne conseil, Club Experts Nutrition et Alimentation Poitou-Charentes, membre du GEMRCN
-*avec Carole Dutillet, responsable de la restauration de la Ville d’Angoulême, déléguée régionale Agores
Une offre innovante et adaptée pour répondre aux attentes de la restauration collective :
exemple de développement de produits et de services
.
présentation des produits de Nature & Aliments en restauration collective scolaire.
-*avec Magalie Jost, Directrice, Nature et Aliments
L’association nouveaux produits et services pour accompagner les acteurs de la restauration collective
-* avec Jean-Yves Favard, diététicien, groupe Bonduelle
Nouveaux concepts de restauration « Nutrition durable » : un tour d’Europe en image.
-*avec Daniel Majonchi, président Leaders Club International

{{Le programme complet des six conférences}}

Le site internet des JAS 2012

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