Exki, pouvoir rester jeune et différent après 10 ans

Précurseur de la restauration rapide de qualité, la chaine belge Exki est devenue la vedette d’une nouvelle forme de consommation. « Natural, fresh, ready » et durable, Exki, avec 52 magasins en France, Belgique, Italie et Luxembourg, 50 millions de chiffre d’affaires et 450 salariés est une affaire qui marche ! Frédéric Rouvez, l’un des co-fondateurs de la marque, revient pour HR-Infos sur 10 ans d’innovations et nous dévoile les pistes stratégiques d’Exki pour la prochaine décennie.



Frédéric Rouvez, administrateur, l’un des trois fondateurs

Exki, c’est

-* 52 restaurants
-* en Belgique, France, Italie, Luxembourg et bientôt Pays-Bas
-* 450 collaborateurs
-*50 M? de CA

«Mon sandwich à moi !» : un concours vers les enfants… de 10 ans !

Cliquer sur l’image
Pour stimuler aussi les enfants, Exki organise d’avril à fin juin un concours destiné aux enfants nés en 2001 qui fêtent, tout comme l’enseigne, leur dix ans.
Il s’agit pour les jeunes participants de créer leur propre sandwich
ou dessert
avec les aliments qu’ils souhaitent. La seule règle à respecter est que le sandwich doit être sain, équilibré, naturel et un peu écologique »?.
Les trois gagnants (un en France, un en Flandre et un au Luxembourg) assisteront à la grande soirée événement en Belgique en octobre 2011 et verront les sandwichs portant leurs noms vendus dans toutes les unités Exki.

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Pour ses dix printemps, le Best of des meilleures recettes

Afin de satisfaire ses clients, Exki relance ses meilleures recettes depuis son lancement.
Les grandes salades
– «Catania 2006» : Farfalle poulet rôti Vita®, sauce poivron, tomate.
– «La Napoule 2003» : Taboulé, poulet rôti Vita®, raisin.
– «Las Vegas 2006» : Poulet rôti Vita®, fromage Grana, tomate cerise, croûtons BIO.
Le buffet chaud
– «Tourtes Bio 2004» : Poulets et légumes – au taleggio.
– «Tartelette Bio 2010» : Epinard, chèvre – poulet, feta – saumon, brocoli.
– «Pastilla 2002» : Feuilleté au poulet, oignons, œufs et amandes.
Les plats préparés

– « Mattencherry 2010» : Tofu BIO, wok de légumes, Légumaise® de céleri et curry.
– «Kerala 2004 :» Poulet grillé Vita®, riz, Légumaise® curry de Madras au lait de coco.

– «Udaipur 2003» : Linguine, poulet grillé Vita®, épices indiennes, courgette, coriandre.


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Interview : Mélanie Antoine

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