
Dernière ouverture en date, un restaurant solo à Lormont près de Bordeaux.
Ecouter l’interview de Laurent Caraux
1 – pourquoi le choix du tex-mex
3 – El Rancho express et les Rapido
Dernières tendances dans les assiettes et sur les murs
————
Laurent Caraux, fondateur et PDG d’El Rancho
El Rancho en chiffres (*)
– 27 restaurants (17 succursales et 10 franchises)
– 5 ouvertures en 2009 (dont 4 succursales)
-* Rouen, Villeneuve d’Ascq, Villars (Saint-Etienne), Rivesaltes (centre commercial Cap Roussillon), et le Havre (centre commercial docks Vauban)
– 2 ouvertures en 2010
-* Lormont près de Bordeaux (zone commerciale des 4 pavillons) et Strasbourg (centre commercial Rivétoile)
–1,9 million de clients par an
-* cible jeune (53 % des clients ont moins de 35 ans) et plus féminine (60 % de femmes)
– 35 M? HT de CA sous enseigne
-*+ 20 % par rapport à 2009
-*+ 3 % à surface comparable
– 700 collaborateurs (franchisés compris)
-* 26 ans de moyenne d’âge
-* 60 % de femmes et 40 % d’hommes
-* 40 % de turn over
-* 50 % du personnel a plus de 5 ans d’ancienneté
-* 25 % a plus de 10 ans
(*prévisions 2010)
Cliquer sur le logo pour pointer sur le site internet
————————————–
Interview : Armelle Parion
————————-