
Valérie Lobry, directrice générale de Sial SA, plateforme mondiale également incontournable pour les cuisiniers et les restaurateurs en recherche de solutions nouvelles et de nouveaux produits.
Ecouter l’interview intégrale de Valérie Lobry
1 – les espaces et les thèmes inédits du Sial
2 – les nouveaux goûts en vedette
5 – invités de marque, chefs et Electrolux
6 – un espace dédié aux innovations
Près de 150 000 visiteurs attendus pour cette édition, dont près de 20 % provenant de la restauration commerciale et collective.
SIAL 2010 : du dimanche 17 au jeudi 21 octobre 2010
Paris Nord Villepinte – France, halls thématiques
Exposants et visiteurs
– 5 500 industriels de l’agroalimentaire
– 19 secteurs produits et filières agroalimentaires
– 101 pays – 22 régions françaises
– 148 000 visiteurs attendus, 42 % français, 38 % UE, 20 % reste du monde
– plus de 26 000 professionnels de la restauration
– 185 pays visiteurs
Filières et produits
– secteurs les plus importants : laitiers, viandes, surgelés, produits sucrés et de panification
– en progression : épicerie fine, bio, volailles, conserves, ingrédients
– 950 produits présentés sur l’Observatoire Tendances & Innovations
– 350 produits innovants sélectionnés
La restauration au Sial
– 1 600 exposants déclarant une offre restauration
– parcours restauration dans les allées du salon
– repérage des exposants, avec incitation aux démos culinaires sur les stands
– conférences dédiées au marché de la RHD, sur l’espace Tendances & Innovations, le Village Nutrition-Santé
– La cuisine du Sial, espace convivial de 380 m2 et rendez-vous d’experts,
– elle accueille un atelier conseil sur les produits restauration
– elle expose également la base de données de l’offre et les innovations sélectionnées par le jury restauration
– Gourmet experience, espace dédié aux aliments rares, précieux ou originaux
– marketing et offre innovante du vin sur le Wine innovation Forum
Les 6 axes majeurs du Sial 2010
– Tendances & Innovations mondiales
– Design
– Art de vivre (Restauration, Vin, Produits gourmets)
– Alimentation & Santé
– Développement durable
– Business & Convivialité
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Interview : Jean-François Vuillerme
Données Sial
Photos : Sial
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Le plan du salon
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